※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inRn
妊娠・出産

39週の初産婦です。便秘が解消し、赤ちゃんの出産兆候か気になりますか?

今日で39週になりました初産婦です。
便秘だった私が、ここ2日快便です。おしるしはないのですが、赤ちゃんが生まれる兆候の1つなんでしょうか?

コメント

はーちゃん、

私も予定日に近づいたら超超便秘だったのがスッキリ快便になりました😳
しかし予定日超過で誘発分娩だったのであまり関係ないかも知れませんが…😅

もう少しで赤ちゃんとも顔を合わせられますね😆💕
安産でいいお産になりますよーに✨

• inRn

inRn

そうなんですかぁ😳
    最近、恥骨付近で胎動を感じるので、下がってきてるのかな?と思い始めたのと同時に快便になったので兆候なのかな?と😅

多分3000以上あるので早く産まれて欲しい気持ちでいっぱいです☺️頑張ります💓

• 5月26日
  • はーちゃん、

はーちゃん、

もしかしたら近い証拠ではあるのかもしれないですよね😂💕

よく育ってくれてますね😆✨うちの子も38週ごろでもう3,000gあると言われてて予定日超過で出てきて3,386gでした(笑)
    出産の時はビックベビー大変ですが育てやすいなんて言われますし、お腹の中で立派に育ってくれてるのはいいことですよね💕

• 5月26日