コメント
ももたろう
1日くらいお家で過ごすのもいいと思いますよ!
お絵かき、追いかけっこ、かくれんぼしたり…新聞ビリビリしたりとか…コロナ感染する方が可哀想だと思います💦
櫻子
月齢近いですね✨🥰
気持ちわかります〜🤣💦💦💦
うちも雨でも必ずどこかしら出てます😄🙌🏻
子供は最近雨に興味津々なので、レインコートとレインブーツを買いました‼️
小雨の時を狙って近所で散歩してます😌✨✨その時は水溜りもokにしていて、子供はとっても楽しそうです😄🙌🏻
あとは、近所のアカチャンホンポとかで、オモチャ吟味しまする笑
雨の日は、新しいおもちゃか、新しい絵本を買う事にしてます😉‼️
買い与えすぎてかなり甘やかしてますが、、、笑😫
うちは戸建てなので、走り回り放題ですが、近所の目があると一日中家中はきついですね💦
我が家に遊びに来てほしいくらいです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもお外が大好きなんですね☺️
うちも水たまりにジャブジャブ入るので、やめてー😂と言っていましたが、レインコートなど買ってあげればいいんですね!少しの雨ぐらいだったら遊べますね💓
うちも新しいもの喜ぶのでついつい買ってしまいます!
説明不足な質問でしたが、良いお知恵と優しい共感ありがとうございました😊- 3月11日
miii
私も明日雨でどうしようと悩んでました、、、
でも恐らく明日は出ないと思います😭💦
掃除機かけたり録画したEテレ一緒に見たりして過ごそうと思います😫
どうしても出たい場合だとペットショップとかスーパーぐらいしか行かないですかね😅💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちの子、テレビや絵本に興味がなく、物投げたりなどばかりです💦ご近所を考えても、静かに!と1日注意はかわいそうで💦
ですよね。スーパーはいくらコロナ流行っていても行くしかない人が多いし、子供連れていかなければならない人もいますしね!
楽しくはないですが、スーパーの出来るだけ人の少ない時間狙っての外出を検討します!
ありがとうございました😊- 3月9日
じん
暴れたい盛りの子供を家に閉じ込めておくのはストレス溜まりますよね💦
かといって子供を安心して遊ばせられる場所は軒並み閉鎖ですし💦
大きなマンションだとピロティ?屋根のある広場みたいな空間があったりするので、そういうところでボールとかで遊ぶとか(濡れる覚悟は必要)、
階段乗り降りブームなら階段あれば(汚れるけど)体力使えそうですが😥
夏場だったら雨に濡れながら外を歩くと子供は喜んでましたが、この季節にするなら帰宅後すぐにお風呂ですねー。
せめて雨が小降りだと良いですね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!その範囲内から脱走はするでしょうが、家で静かに!とばかり注意されるよりはいいです💪💪
動きは激しいですが、うちまだ話せないので声で迷惑はならないですし、すごくいいです☺️室内遊び場より閉鎖的でなくリスク面からもまだマシですよね!
ほんとに、雨がやめばお散歩は連れて行ってあげたいのですが💦
思いつかない場所でした!ありがとうございます🥰- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
家で遊びにくい環境です。また暴れ盛りです。
けして人混みには行こうと思っていません。回答のなかからリスクが少なそうな場所検討しようと思っていました。コロナ流行がおさまれば、外出場所の知識も増えますし。
誰かに預けることもできないワンオペ状態なのでスーパーにも連れて行っています。ほとんどのお子さんが感染リスクから外れることは難しいと思いますし、私と子供の状況から、コメントを生かし考えようと思っていました。
子供は大切にしています。可哀想でしょうか。