保育園でのトラブル。認可に行くことが決まっていたが、急に退園を言われる。混乱と不満が募り、態度が悪くなってしまった。妊娠中でイライラが募っている。
4月入園きまって、19時までなのでぎりぎりで
迷っちゃうんですよねーと数ヶ月前に現在の認可外の保育園の先生と話してたのですが。認可に行くのは決まってるのでこちらからやっぱり預け続けたいと言わない限り退園のつもりだと思ってました。もともと申し込みしてるのも入園のときにいってあったし。
今日園長が保育園どうなった?
え?認可行きます。
園長→じゃあ、今日づけでいんだね?
???
副園長→同意書に1カ月前に言わなかったら半額支払いって書いてあったと思うんですけど〜
あー、、、わかりました。(イライラ)
なら3月入る前に一言言ってくれたらいいのに。
私が悪いですが。なんで今日??
祖母が迎えに行ったときも、
あっちの保育園でもお母さんお迎えいくんですかー?
と聞いてきたよ〜と言われてたので
もうてっきり退園って思ってるものかと。。
むかつきずきて態度悪く出てきてしまいました。
子供と夜あそんでくれず、いつも一人でおもちゃであそんでるし、タバコの匂いとかする認可外なので
こどもにあたったりしないか心配でしょうがありません😢😢😢😢😢
しごとどころじゃない。
私が悪いんですけど、妊娠中で最近すぐいらいらしちゃって
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
ホルモンですかね?😅
普通に考えると園側がわかってても勝手に手続きできないと思うので。。
そこは利用者から何日づけで、とかしっかり話されるのが通常かと思います!
上の子いると大変だと思いますが、リフレッシュできるといいですね✨
コメント