※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドナルド・ダック
家族・旦那

夫に対する不満は人それぞれ。人の話を聞いてたら私ってよほどワガママ…

夫に対する不満は人それぞれ。

人の話を聞いてたら私ってよほどワガママなんだろうなって思う。
子ども(人の子であろうと)が大好きで、我が子はもちろん特別だから可愛がり方も特別。
毎日100回くらい可愛い、可愛いって言ってるし
私が1人で出かけても何時間も預けても余裕だし。
断乳してからはもっぱら自信がついたみたいで私が職場の飲み会で遅くなっても
1人で子ども連れてご飯食べに行って1人でお風呂も入れて寝かしつけまでしてくれる。
当たり前にちゃんと育児をしてくれる夫。
私が「ちょっとお昼寝したい」って言えば「ダメ」なんて一度も言わず子供のお世話してくれる。
1人で公園にだって連れて行ってくれるし、子供が好きな遊びを分かってるから楽しそうにしてくれる。

でもでも、私もそんな夫にイライラする時がある。
休みだからって1日中スマホゲームしてたり寝てたり。
交代勤務だから眠いのは分かるけど、それが続くと私もしんどくなる。
基本的に育児は私がやって夫は仕事。(私もパート勤め)
夫が育児をしてくれるのは、私がイライラしてそうな時や「ちょっと育児も手伝ってよ」って言った時。
それ以外でもやってくれる時はあるけど、たまーに。

もっと自主的に動いてくれないかなーとか休みの日に「どこか行く?」って誘ってくれないかなーとか(夫はインドア)たまにでいいから家事やってくれないかなーとか。
言い出したらキリがないけど、なんだかなぁ…

世の旦那様たちはもっと大変みたいだけど
私にも私なりの不満があるし言いたいこともたくさんある。
皆さん、夫育て頑張りましょう。

コメント

ままり

ちょっとわかる気がします。

うちも本当よくやってくれますが、今家事やってほしい!手伝ってほしい!って時には

誰か一緒にやってくれないかなー??
お皿洗い一緒にやろうよー!
テレビ見ながら、洗濯たたみお願いちゃおーっと!

などなどどんどんと言っちゃいます!
自らやってくれることを願うのはやめましたw

ゆう

同感です!
頑張ってくれてはいるけどイライラの瞬間は必ずあります(笑)
頑張りましょう🤣

2238

夫が全く育てられず、心折れそうな私です。
夫は娘の行動を何か見ては「可愛いねぇ〜♪」とは言ってくれます。
そう感じてくれるのも嬉しい反面、そりゃ1週間のうち平日はほぼ絡まず(絡めず)土日も世話の類はしないんだから、可愛いとこしか見てないもん可愛いだろうよ。とブラックなことを、内心呟いてしまいます...