ママ🧸
今毎日実母が来てくれてます。
来る時必ず
何が食べたい?何が欲しい?と聞いてくれるのであれこれ買ってきて貰ってます。授乳中で食欲全開なので助かります。
上の子の世話や下の子に関しては授乳以外での抱っこや寝かしつけしてもらってます。
洗濯干してもらったり、あとはしまうだけの段階までたたんでもらったり、
キッチンの片付けや、食事の準備も助かります☺️
ありちゃん
食事の作り置きですかね!買い物するところからやると楽してもらえると思います☺️
兄夫婦のところに年末に生まれたので、何度か母と手伝いに行っています(^^)
はる
2人目里帰りしませんでした⭐️
作り置きおかずを持ってきてもらえるとめちゃくちゃ助かります😊
あとは、行くときに欲しいものを聞いて買い物とか。
双子ちゃんだとミルクですかね!
哺乳瓶洗うのすっごくめんどくさいので、洗い物お願いしたいです✨
あとは、数時間でもいいから子供から離れて1人で寝かせてほしいです😊
かもあ
うちは双子いますが、、、
30分、1時間でもいいので、1人時間がほしいです。
その間双子にミルクあげてオムツかえて、双子を見ててほしいです。
りんご
ゆずりこさんに同感です。間違いないです。
ママリ
買い物ですかね。
それと、双子のお世話を代わってもらいとりあえず寝させて貰いたかったです。
-
ママリ
沐浴をお願いされてるなら、沐浴するところから、義姉には寝室で寝てもらってはどうでしょうか?
- 3月9日
退会ユーザー
私は別の部屋に行って1〜2時間でもいいから寝かせてほしかったです。
あとは、ご飯食べるときに二人を見えないところに連れて行って私一人にしてくれると気持ちが落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
ご飯の作り置きを持ってきてくれたらめちゃくちゃ嬉しいです。
キッチンに入って料理されるのは多少抵抗あるので…
でもすぽんじぼぶさんも小さなお子さんいますし、できる範囲で良いと思いますよ!
3girls mammy🎀
まとめての返信になってしまってすいません……
双子のお世話新生児とはいえ大変で世の中の双子ママさん頭上がりませんm(_ _)m
3時間滞在しておむつ、ミルク、沐浴、軽食などを作っていくを実施してます!
その間は寝室でゆっくり横になってもらってます(˶ᵔ ᵔ˶)♡
皆さんの意見さすが経験されてるだけあって、義姉とても喜んでくれてます!
ありがとうございました!
コメント