※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
15
妊娠・出産

専門の医者に相談してください。症状が悪化しており、赤ちゃんにも影響がある可能性があります。病院を避けたい気持ちもわかりますが、早めの診察が必要です。

喘息になったかもしれません。
秋からずっと風邪や咳喘息のような症状を繰り返していましたが、最近また悪化して、今は息をするたびにヒューヒューゼーゼー音がします。
産婦人科の健診ついでではなく、呼吸器科など専門の医者に診てもらうべきでしょうか?
この時期なので病院はできるだけ避けたいけど、咳が続くとお腹も固くなるので、赤ちゃんにも悪そうな気がして悩んでます。

コメント

◡̈⃝︎⋆︎*

喘息だった場合発作とか怖いですし、1度みてもらったら安心だと思います!!

• 15

15

発作の危険性が頭に浮かんでいませんでした💦危ないですよね。ありがとうございます。

• 3月8日
  • ◡̈⃝︎⋆︎*

◡̈⃝︎⋆︎*

お大事にしてください(*´ω`*)

• 3月8日
ままん

私も妊娠してから喘息の症状が出ました💦呼吸は出産の時に関わるので絶対病院に行った方がいいです!妊娠中ダメな薬もあるので健診時に伝えて、その後先生の判断になるかとは思います💦良くなるといいですね💦

• 15

15

出産の時にも関わるんですか😨放置できないですね。ありがとうございます。

• 3月8日
まま

喘息の発作は本当に怖いですよ
呼吸ができなくなり私はギリギリまで病院行かなくてかかった時は酸素濃度40台でした。

窒息にもなりますし早めに行ったほうがいいと思います。
私は内科にかかりました。

• 15

15

そうなんですね💦窒息になるなんて考えもしなかったです。専門医にかかるつもりで、産婦人科に相談してみます。

• 3月8日
あいみ

苦しくて困るとかではなければ、少し様子見てもよい気がします🙂

新しいウィルスで、病院もどうしたらよいか わからない状態の中、、妊婦さんが病院に行くの、本当に危険です。

• 15

15

このタイミングで病院に行くの怖いですよね😣100%コロナじゃないって言い切れるわけでもないし、どこに相談すべきなのか悩んでしまいました。
    とりあえず産婦人科に電話で相談してみようと思います💦

• 3月8日
千香

もともと気管支喘息もちで妊娠をきっかけに悪化しました😔
医療センターの産科を受診していたので併せて呼吸器内科も受診していました!
私が処方されたのは毎日服用することで症状を出にくくするというものと頓服で,どちらも吸入器です✨
一度処方されれば産科で追加の処方をお願いして,わざわざ呼吸器内科を受診しなくてももらえていました!

• 15

15

妊娠をきっかけに悪化されたんですね💦妊娠中でも使えるお薬がいくつかあるんですね😳産婦人科にも相談しつつ対処したいと思います。

• 3月8日
たゆと

喘息持ちです。
赤ちゃんは血液中の酸素で生きてるので、お母さんが苦しくなると赤ちゃんも苦しくなります。ので喘息の治療は早めにした方がいいと思いますよ!
内科ちょっと怖いですよね。産婦人科で相談してみてもいいかもしれませんが、初めてとなると産婦人科で喘息の診断も出来ないでしょうから結局内科に行くことになりそうですけどね😅

• 15

15

私が咳き込んでいる間は赤ちゃんも苦しいんですよね😢やはり最終的には内科に行かざるを得なさそうですね。。

• 3月9日