コメント
退会ユーザー
ちょっと早いと、胎嚢や正常妊娠か、子宮外なのかが確認できないんですよね(>_<)
出血が大量だったり、お腹が痛くなったらまたすぐに病院に行った方が良いんですが、そうでなければまた一週間か二週間後に行けば確認できると思いますよ(^^)
退会ユーザー
次回の受診はいつですか?
子宮外妊娠であれば手術が必要かもしれませんしそんなことサラッと言われたらその医師には不信感を抱きますね(T_T)
行くなら紹介状も必要でしょうし近隣の大きな病院を紹介するのが普通です。
自然妊娠であれば排卵日のズレから胎嚢の確認が遅くなってもおかしくはないのでその辺の説明もあっておかしくないと思います。
-
ちちママ
解答ありがとうございます。
今回私は6人目の妊娠で「経済的な心配もあり、少し迷っています」と先生に伝えてしまったため、余計に素っ気ない対応になってしまったのかもしれません。
親のエゴですが、出産に少し迷いがありながらも、異常があるのは心配なんですよね。
でも、何とか産んであげることができないか、正常な妊娠であってくれないか、前向きに考えていきたいと思います。- 5月26日
あーりー1524
妊娠週数は最終月経から数えるので、その間のいつ妊娠したかによって胎嚢の確認出来る時期は人それぞれだと思います。
私も検査薬が陽性だったので産婦人科受診しましたが最初の診察では胎嚢確認できず、子宮外妊娠の可能性を示唆されました。
おそらく尿検査などでホルモン量を調べられていると思うので、翌週ぐらいに再受診してね等と言われているのではないでしょうか?
次回の診察までは不安かもしれないですが、母体を健康に保つことを考えて過ごすのが一番かな、と思います!
-
ちちママ
色々な事情はあるのですが、1週間後に再診予定なので、それまで考えすぎずに待ちたいと思います。- 5月26日
ちちママ
病院でも一応1週間後に再診と言われたのですが、心配だけどそれまで待ってみます!