コメント
いりたまご
母乳ですか?
母乳だと生理再開は遅くなりますよ(>_<)
詩子
基礎体温は夜間授乳がなくなったらでいいと思いますよ(*^^*)
私もそうアドバイス頂きました!
母乳ですか?私は授乳してても生理がきましたが、一般的には授乳しているとホルモンのバランス上、生理が再開しにくいと言われています。なので、生理を起こしたいのであれば断乳・卒乳を視野に入れなければならないかも知れません。
-
ミューミューランド
夜間授乳がなくなるのは、いつぐらいでしょうか?これも個人差がありますよね。
最近、色々考えてます。
アドバイスお願いします。- 5月26日
-
詩子
上の子は2ヶ月半くらいからなくなってきて、3ヶ月入る頃にはしなくなりました!
でも、個人差あって半年くらいの子でも起きる子は起きます!夜泣きがある子もいて、5ヶ月くらいから1歳くらいまで起きちゃう子もいるので、本当にその子その子で違いますねぇ💦
夜間に起きてしまって授乳とかしてると正確な基礎体温が測れないことが多く、あまり参考にならないかも知れません>_<
まとまって寝てくれるようになったら、基礎体温測り始めていいと思いますよ〜(*^^*)- 5月26日
-
ミューミューランド
ありがとうございます。
参考にさせていただきますね。
いつも的確なご意見嬉しいです。- 5月26日
ミューミューランド
混合で、ミルクよりです。
半年後には、切り上げようと思ってます。