※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

コロナで子供同士の触れ合いが少なく不安。2〜3歳の子どもとの遊びについて悩んでいます。保育園や児童館が休みで親子密室育児が続き、心配しています。

コロナで引きこもり😭子供同士の触れ合いが激減して気を揉んでいます。保育園や幼稚園にまだ通っていない2歳から3歳のお子さんはどう乗り切っていますか⁉️

園に通っていないしママ友もいないので、そもそも子供同士で遊ぶことが少ないのですが、習い事や児童館もお休みでますます親とふたりっきりの密室育児になっています。
私自身はインドアということもあり引きこもり自体は苦痛ではないのですが、2歳半という成長著しい時期に子供同士で遊ばないのは、ただでさえわがままなのに大丈夫なのかと不安に思っています💦

同じようか不安をお持ちの方、先輩ママさん、何かお話を聞かせてください😢

コメント

atrm

時に1時保育使ったり公園や児童館によく行くようにしてますが、今はコロナが心配ですし、色々と中止になってなかなか出かけるのも難しくなってきましたよね(´・ω・`)

こういう時は、
一緒におやつを作ってみたり普段しないような家での遊びをするのもいいんじゃないでしょうか?