※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

ベビーパークに通ってる方のお話聞かせていただきたいです。

ベビーパークに通ってる方のお話聞かせていただきたいです。

コメント

chipi.o.chipi

2ヶ月通いましたが来月からネット会員に変更して通うのはやめます。会費は15000円→5000円になります。
理由は
1.他の子と発達の早い遅いを気にしてしまいイライラしてしまう→気にすることないと思っても気になります。良い刺激にならず悪影響なのでもう辞めます。
2.ハイハイ盛りの我が子を縛り付けて授業→ジッとしててと言われる訳ではありませんが先生の授業を聞かせる形なので月齢に合わないかなと。可哀想なのでそれより児童館とかで遊ばせた方が良いかなと。
3.いつも割と授業内容が同じで飽きた→ペットボトルに棒を入れたりお絵描きの練習したり、我が子ができが良ければ楽しいのでしょうが全くやらないのでつまらなくなってしまった。
4.赤ちゃんとの対話を学ぶ目的で通い出し、もう何となく分かったからいっかって感じ。
習い事は本人の意思が分からない今は目的が大事だと思います。1度体験に行かれて目的と合いそうなら通ってみても良いと思います☆マザーリングといってお母さん向けに育児の知識を増やす授業は聞いてて私は為になりましたよ(^^)

• chipi.o.chipi

何か質問ございましたらお答えしますので聞いてくださいな☆

• 5月26日
  • ゆきなお

ゆきなお

通信とそんなに月謝が違うんですね‼︎実は先週体験に行ってきました。そこで息子はすごく楽しそうに見ていて、やりたいなぁと感じたのですが、同じく授業内容は同じ感じかなぁと思いました。やらせたいのと月謝が高いので半々です。しかしずり這いできないのが一週間でマスターしたのは事実でそれは行ってアドバイス受けてよかったなと思います。
    通信でも、マザーリングで相談できますか?

• 5月26日

通信で相談はしたことありません、先生がいないので質問はできないんじゃないかと思いますが自信ないので確認した方が。マザーリングはありますが一方的にテーマが決まっている動画を見るだけです(^^)
    効果あったんですね☆迷いますね〜、とりあえず入ってみて…という場合、退室は2ヶ月前に申請しないといけないのでご注意を!

• 5月26日
  • ゆきなお

ゆきなお

離乳食の話はされましたか?遅らせた方がいいとかたんぱく質はやめろとか。

• 5月26日

私が通っている時はありませんでした!タンパク質やめろってベビーパーク設立の人の考えですよね〜!納得いかない部分は無視して良いと思いますよ(^^)私もタンパク質がっつりあげてますし☆

• 5月26日
  • ゆきなお

ゆきなお

ネットにも同じこと書いてありました。体験行った時の先生も言っていました。赤ちゃんはたんぱく質を分解できないと。でも遅いのは良くないとも書いてあるので混乱してます。

• 5月26日

私もそれ混乱しました!そして2、3日タンパク質をあげなかった時もありますがママ友や子育てセンターの方に相談しても、そんな話聞いたことないみたいな感じだったので、皆あげてるなら大丈夫だろうと思いあげるようになりました。
    10ヶ月健診の時にタンパク質の進め具合(アレルギーがないか)を聞かれたので、あげてて良かったなと思いました。
    あげて良いと思いますよ(^^)先生のポリシーみたいなものなんでしょうから、それに縛られる必要はないと思います(^^)

• 5月27日
  • ゆきなお

ゆきなお

まだ科学的証明がされてないから世間に発表されてないですもんね。地域によると思いますが、うちの地域の保健師さんは、母乳には餅を勧めちゃう古い知識なのであてになりません。この前の検診では聞かれなかったです。

• 5月27日