※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずちゅん
子育て・グッズ

あごが1週間ほどかゆくて、治りかけると掻いて悪化する症状が続いています。とびひかどうか不安で、病院に行く予定です。

き1週間くらいあごが写真のようになってます。
かゆいみたいで、治りかけると掻いてまた悪化して…を繰り返しています(´;ω;`)
調べたら「とびひ」っていうのがでてきたんですけど、これはとびひなのでしょうか?
明日かあさってに別の用で病院にはいく予定です(>_<)

コメント

真希波☆♪

よだれかぶれではないですか?(><)
うちの子も指しゃぶりとおもちゃなめ始めてから
そんな感じでよだれかぶれになってますよ!
皮膚科で軟膏もらってよくなったり悪くなったりの繰り返しです😥
指しゃぶり治るまでは繰り返すみたいです!
痛痒いと思うんで皮膚科で早めにみてもらった方がいいですね💧😱

みかん

うちの子も少し赤くなっていて、よだれ?鼻水?と思ってました。

ザト

うちの子はとびひになりましたが、こんな感じじゃなかったですね💦
なんとなくかぶれたところをひっかいたような気がします(´;д;`)

わぞうすき

とびひは掻いた手で他のとこを触ったら触ったとこにも出来るはずなので口の下だけならヨダレかぶれか乾燥なのかな?と思います!
早めに皮膚科で見てもらえたら安心ですね!

はじめてのママリ🔰

とびひとは違いますね(o^^o)

ヨダレかぶれかと。
乾燥もしているようなので、皮膚科でお薬もらって治ってきたらワセリンなどの保護薬を薄く塗っておいてあげるとぶり返しにくくなると思います(⋈・◡・)

ゆずちゅん

違うみたいで安心しました!
病院で相談してみます(*^^*)
ありがとうございました!