歯ブラシが早くダメになります。皆さんはダメになったらすぐ買い換えていますか?
歯ブラシを毎回ガジガジ噛むのですぐブラシがダメになります😭月1で前は買い替えてましたが最近は1週間でダメになります。皆さんはダメになったらすぐ買い換えてますか?
- ぽ(6歳)
コメント

ゆう
娘が使う用と仕上げ磨き用で歯ブラシを分けています!
娘の分は、まだ磨く練習なだけなので、毛先が開いてきても気にせず使ってます。
毎回カジカジするので、すぐダメになりますよね💦

ジジ
歯が開いたら汚れを除去出来ないので安いものでも開いたらすぐに交換した方が良いと思います!!
-
ぽ
やっぱりダメになったやつ使ってても歯磨きの意味無くなりますよね😖
- 3月8日
-
ジジ
歯の汚れをとる意味はなくなりますね😊🤣
- 3月8日

モアナ
うちも本人用のものダメになっても使ってます!仕上げ用ダメになったらすぐ買い替えます!練習用のもの本当にすぐダメになっちゃうよねーうちこの間新しく買ったもの一回でダメになっちゃった😂😂
-
ぽ
使い分けしてるんですがどっちもガジガジされてダメになってます😂
うちもこないだ300円くらいするやつ買ってきたのにすぐダメになりました😱- 3月8日
ぽ
うちも分けてるんですが
今なんでも自分でやりたい時期なのか仕上げ用でやろうと思ってもなかなか返してくれずガジガジやってから渡されて仕上げするのでどっちもダメになります😂