つわりがひどくて、食べることも飲むこともつらい。何を食べても吐きそうで、辛い。誰かに助けてほしい。
助けてください。
つわりがもう耐えられません。
つらすぎて、つらすぎて、もう嫌です。
ずっっっっっっと気持ち悪い。
口の中がまずい。
喉がつかえてる。
空腹だと気持ち悪さが増すのに何が食べられるのかわからない。無理くり食べてもどうせ気持ち悪さが増す。
水もお茶も無理。
いいと聞いて試したものいけそうな気がしたもの
キリンレモン三ツ矢サイダーCCレモングレープフルーツジュースファンタ炭酸水ウーロン茶ジャスミン茶ルイボスティーミルクティーレモンティーオレンジジュースりんごジュースカルピスヤクルト系冷麺そばうどん冷やごはん梅ポテト揚げ物きゅうりトマト柑橘系りんごいちごキムチごはんお寿司ちらし寿司ラーメン大根サラダ飴グミポテチサンドイッチ冷やし中華マウスウォッシュ素磨きぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんぶダメ
おかしくなりそう
動けない、かといって横になってても気持ち悪い、とても寝れない
1分1秒が少しでも早く過ぎるのをただひたすら待つ生活
つらい
こんなにつらい
お風呂もシャワーも入れない
普通の生活すらできないのに仕事なんてとてもいけない
気持ち悪いから無理くり食べる、食べると気持ち悪くて吐きそうになるけど吐くと尿漏れ(もうお漏らしの域)するしその後の歯磨きでまた耐えられない気持ち悪さで吐くからなるべく吐くのを我慢してるけどやっぱり耐えきれなくて吐く、
せめてひとつずつだけでもいいんだ、これなら食べられるこれなら飲めるってものがほしい。これをすれば楽になるってものがほしい
もう本当に嫌です。
これより大変な人もいるんだから…とか、赤ちゃんが育っている証拠だから…とか、いつか終わるから…って言葉ももう聞きたくありません。
参っています。つらいです。誰かに聞いてほしくて泣きながら打ちました。質問になっていなくてすみません。
- ☆まーちゃん☆(9歳)
コメント
ショコラ
産婦人科で吐き気止めや点滴をしてもらうのは難しいですか?💦
はじめてのママリ🔰
私はまだ6wで昨日胎嚢の確認できただけですが、現在は先生から聞いていたげっぷや腰痛があり少ししんどいです。
でも、なんとか大きくなってくれるならと耐えるとこです、、
-
☆まーちゃん☆
コメントありがとうございます。
つらい。その一言です。赤ちゃんのことを考える余裕も今は持てないです。耐えられません。- 3月8日
めちょ
一人目のとき、そんな感じでした…
トイレとお友だち状態でしたし
毎日しんどくて泣いてました…
つらい…
こんな、ままでごめんね
でもつらい…
の繰り返し( TДT)
とてもわかります…
いまがいちばんピークのときだとおもいます…
もう少ししたらきっと
楽になってくると思いますよ(>_<)
それまでがとても長く感じると思いますけど…
-
☆まーちゃん☆
わかってくださって嬉しいです。
今がピークと言い聞かせています。これがピークじゃなかったらもう無理です。。
1日に何度もカレンダーを見て、変わるはずのない週数に絶望しています。
励ましてくださって、本当にありがとうございます😭- 3月8日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
本当につらいですよね😂
わたしも悪阻ひどかったですが少しずつ落ち着いてきました😭
しんどいと思いますが無理せずに安静に食べれるものだけ食べてください😭
-
☆まーちゃん☆
11週で落ち着かれたとのこと、個人差があるのはわかってはいますが少し光が見えました。ありがとうございます。少しでも落ち着いて、本当によかったですね✨
私もなんとか耐えたいです。
励ましのお言葉、本当にありがとうございました😭- 3月8日
sk.
1人目の時は酷くて ただでさえ嘔吐恐怖症だし 毎日が辛くてどうしようもなかったです……中々痩せられない私が結局10㌔も減りました。
いつか終わるよ〜今だけだよとか言われても現実味がないし そのいつかっていつ!?って 先が見えない現実に嫌気が差してもう堕ろしたい。と旦那に言ったこともありました。赤ちゃんには申し訳ないですが…当時はそれどころじゃないんですよね。
ある日点滴を打ってもらったら2週間程の間、なんとか飲み食い出来るまでに回復しました。一緒に吐き気止めも処方してもらって… ただでさえ辛い状況で病院に行くのも大変だと思いますが 自身の為にも一度相談を持ち掛けてもいいんじゃないでしょうか?
きっと、何を言われても受け入れられない状況だと思うので 無理はしすぎず、病院や旦那さん、家族に頼れる時は頼って 安静にお過ごしください。
-
☆まーちゃん☆
そうなんです。いつか終わるのはわかるんです。今つらいんです。
吐き気どめも処方されたのですが、気持ち悪くてとても飲めないのです…
点滴ってそんなに効果あるんですね。
吐きづわりだけでなく食べづわりでもあるので、体重もそんなに減少していないため、点滴は違うのかなと思っていましたが、明日にでも病院に相談してみます。
温かいお言葉、本当にありがとうございます😭- 3月8日
退会ユーザー
しんどいですね😭
私もつわりしんどすぎてトイレとお友達してました…
食べ物はどれも食べれて2口、それも5分とせず出てくるし…とりあえず吐いても辛くないように後味が残らないもの、味が濃くないものを選んでました!意外とよかったのはちょっといい食パン(柔らかめ)を白いとこだけちまちま食べることでした💦
あと、どなたか手を貸してくれる方はいませんか?私の場合は丸まって背中をさすってもらうと少し楽になりました💦
いつか終わるなんて関係なく今しんどいんですもんね😭
少しでもスッキリするならガンガン投稿しちゃって下さい!
どうか1日も早くつわりが落ち着きますように🙏
-
☆まーちゃん☆
わかってくださることがこんなに嬉しいなんて😭
私も同じで、夜中食パンの白いところを少しずつ食べています。後味が悪くて気持ち悪くはなるのですが、他のものよりは食べやすい気がします。背中、さすってもらおうと思います。
温かいお言葉、本当にありがとうございます😭- 3月8日
りりす
辛いですよねぇ(இдஇ; )
私も辛くて沢山泣きましたが、もっと大変そう‼️
歯磨き私もダメで子供用の先のブラシ部分が小さいものに替えて少し磨けるようになりました。
あとはフルーツ味のアイス食べてました。
それもダメになって病院行ったら、妊娠悪阻で入院で点滴ずっとしてたら大分楽になりました😌
病院行くの大変かと思いますが、点滴してもらった方が良さそうですね‼️
頑張って٩( •̀ω•́ )ﻭ
応援してます。
-
☆まーちゃん☆
歯磨き、難関ですよね。
私の場合、水の味と、うがいそのものがダメだと気づきました。
フルーツ味のアイスも書くの忘れてましたが試しました。妊娠前はサッパリしてて大好きだったのに、甘すぎて人工的すぎてダメでした…ほんと嫌になります。
やはり点滴にかけるしかないですかね…アドバイスありがとうございます。
励ましのお言葉、嬉しいです😭ありがとうございます😭- 3月8日
𝚢
点滴をうってもらったり吐き止めなどは
してもらえそうですか😭?
私も吐きつわりだったのでお気持ち
お察しします 、、つらいですよね🤮
私もつらかったときにネットで
調べたらビタミンB6がいいって
書いてあってオロナミンC飲んだり
してしのいでました ( ´・֊・` )
まだオロナミンC試してなかったら
ぜひ飲んでみてください🥺🥺
-
☆まーちゃん☆
そうなんです。書き忘れていましたが、吐き気どめを処方されたのですがそもそも吐き気で飲めない状況です…
オロナミンCも試したのですが、1回目は飲めた!となり、嬉しくて買いだめしたのですが次からダメになりました。本当に嫌になります。
飲めた!食べられた!となって買いだめして、その後ダメになったものが多すぎて冷蔵庫を逼迫しています…
わかってくださり、アドバイスくださり、ありがとうございます😭嬉しいです😭- 3月8日
-
𝚢
水分もとれてないようなら
病院にそれを伝えた方がいいかと思います😭病院も点滴やら入院やらなにかしらしてくれると思います!
私は8~10週くらいがピークでそれからはだんだん少しずつですが良くなっていきました🤗✨
悪阻が終わって元気になってから旦那にあの頃マジでこのまま死ぬんじゃないかと思ってたって言われました😅(笑)わたしもそう思ってましたが 、、(笑)
試されてたんですね🥺力になれずすみません🙏🏼💦
はやく悪阻落ち着いてくれることを願ってます!今は無理をせず過ごしてください😢💗- 3月8日
-
𝚢
あ!!カリカリ梅は試されましたか🥺?- 3月8日
-
☆まーちゃん☆
返信くださりありがとうございます😭
8〜10週がピークだったのですね。私もやはり今がピークなのでしょうか…だったらちょっとだけ希望が持てます。というか今ピークじゃなかったら私は乗り越えられません…
このまま死ぬんじゃないかって結構本気で思うくらいつらいですよね😭旦那様も心配されてたのですね。優しい旦那様ですね😭
とんでもないです。色々アドバイスくださって本当に感謝しています😭嬉しいです。。
カリカリ梅、梅が苦手でまだ試したことはありませんでした。でもつわり中なので梅が神の食べ物になる可能性もありますよね!試してみます!何度もお返事くださって、本当に本当にありがとうございます😭😭- 3月8日
-
𝚢
ネットとかで調べると7~11週がピークで3ヶ月入るまでが辛いみたいです🤮現に私もそうでした!!
これが続いたら痩せこけて死ぬわって感じですよね😢
苦手だったんですね( ´・֊・` )もし食べれたらいいですが 、、
いえいえ!!本当につわりはつらいので少しでも役にたてればと思い🤔- 3月8日
-
☆まーちゃん☆
本当にお優しい…😭ありがとうございます😭
調べてくださりありがとうございます。やはり今がピークと考えていいようですね。あと少し…!でも1日1日が長いんですよね。。
始まりが早目だったので、できれば終わりも早目でお願いしたいところですが😭
カリカリ梅、コンビニで買ってみます!寄り添って考えてくださるお気持ちが本当に嬉しいです。。今日は救われました。本当にありがとうございます😭- 3月8日
yuu◡̈*♡.°⑅
点滴とか、わたしは病院で薬処方してもらってそれで悪阻乗り越えましたよ
かなり楽になりますよ
-
☆まーちゃん☆
私も漢方や吐き気どめを処方してもらったのですが、気持ち悪くてそれすら飲めない状況です…
点滴、楽になるのですね。効果がありそうなので、明日にでも病院に相談しようと思います。
アドバイス、本当にありがとうございます😭- 3月8日
ママリ
お気持ちすごく分かります…!!!
わたしも生地獄でもう死にたくなるぐらい辛くて…💦
24時間続く吐き気は想像を絶しますよね…😭
ケトンは出てますか??
わたしはケトン+3で飲み物食べ物が無理なとき点滴に通ったら体がかなり楽になりました😣
-
☆まーちゃん☆
気持ちをわかってくださって本当に嬉しいです。
ほんと、不謹慎だけど死にたくなる気持ちわかります。地獄ですよね。つらいですよね。。
点滴、私もしてもらいたいです。明日にでも病院に相談してみます。
アドバイス、ありがとうございます😭- 3月8日
あーMam
悪阻辛いですよね…
私もずっと吐き気でケトンでて入院しました…
試した中に牛乳がなかったので飲めそうでしたら私は効果があったので飲んでみてください。
空腹時の吐き気にはききました!なんにも食べたくないけどなんか入れないと気持ち悪い!みたいな時に飲むと少し胃が落ち着いて楽になりましたよ!
牛乳だけじゃ無理だったら牛乳で溶けるココアやミロを入れて飲んでました!
後はもう無理しないで病院にいって点滴してもらうのをオススメします(;_;)
私は効いて入院中は楽になったので!
赤ちゃんが元気な証拠とかいつか終わるからとかそんな言葉いらないですよね。今この一秒一分がつらくて楽になりたいんだよって気持ちわかります。
-
☆まーちゃん☆
最後の3行、胸にきて泣いてしまいました。本当にその通りですよね。。
牛乳!牛乳自体は苦手ですが、冷たく冷やしてココアやミロを混ぜたらおいしそうです。試してみたいと思います!
やはり点滴は効くのですね。絶対明日病院にお願いしてみます。
温かいお言葉とお気持ち、本当にありがとうございます😭- 3月8日
-
あーMam
私も氷いれて冷たくして飲んでました😊美味しくて以外といけました!試してみてくださいね👍
もう充分頑張ってると思うので明日病院で楽になりますように!- 3月8日
-
☆まーちゃん☆
ありがとうございます😭
気持ち悪くてとても眠れませんが、明日の点滴に希望を持って、あと数時間耐えたいと思います。
牛乳も明日試します!
励ましのお言葉、本当にありがとうございました😭- 3月8日
さゆり🔰
つわりほんとに辛いですよね…私もこんなにしんどいと思ってなかったって感じで夜中に何回も布団の中で泣きました!
赤ちゃんが無事に育ってる証拠…とかいつか終わるから頑張れ…とか思える余裕なんかないですよね‼️‼️(笑)妊娠やめたい…ってよぎったこともあります…
最近もまだ吐いたりずーっと気持ち悪い感じはありますがだいぶご飯も食べれるようになってきました!
あまりに辛い時は先生に相談しましょう😊
家事とか本当に無理せず安静にして下さいね❗
-
☆まーちゃん☆
どうしようもないつらさで泣きますよね。
余裕もないですよね。。
私も妊娠やめたいって思ってしまうのが悲しいです。でもそれほどつらいですよね。
18週でもまだつわりがあるなんて…妊娠って本当に過酷すぎる、壮絶すぎる、、あまりにもひどいですよね。。
明日病院に相談しようと思います。
つらさをわかってくださり、温かいお言葉をかけてくださり、ありがとうございます😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私も空腹でも食べても悪阻があります。
食べれてもほとんど吐いちゃうから食べる意味があるのか分からない。でも食べなきゃもっと気持ち悪くなっちゃう。妊娠してからずっとこの無限ループです💧
私は甘い物が食べれなくなって、ダシ系のものが食べやすいことがわかったので玉子豆腐やすまし汁をよく食べています。あとは冷奴とかサラダにサッパリとしたドレッシングを沢山かけて食べてます。飲み物は冷たい緑茶が飲みやすいです。
塩分とかカフェインとか本当はダメなんだろうけど、今はそんなこと全く考えられないので気にしていません😂
-
☆まーちゃん☆
空腹でも食べても気持ち悪い…全く同じです。せめてどっちかにしてほしいですよね。。
わかります。カフェインも塩分も気にしてられません。気にする余裕も0ですよね。とにかく食べられるものを必死で探す毎日です…
玉子豆腐はいけそうな気がして、今日死ぬ思いでコンビニに行きましたが、残念ながら売っておらず…明日夫に買ってきてもらおうと思います。
今も、今にも吐きそうですが、吐いた後の処理や歯磨きがまたつらいので必死で耐えているところです。でももう限界かな💦本当にめんどくさい…嫌になりますね。
アドバイスや体験談、ありがとうございます😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
せっかくコンビニ行ったのに残念でしたね😭💦一口でも食べられますように🙏🏻
私は吐きそうになったら横になって、それでも無理だったら我慢せずに吐いちゃいますよ。衛生的に良いのか分からないけど、トイレットペーパーを沢山トイレに敷いて吐きます😂
私もまだまだ悪阻が続きそうですが、なんだか私が勇気をもらってしまいました😭
毎日辛いですけど一緒に頑張りましょう😊- 3月9日
-
☆まーちゃん☆
おはようございます。
返信ありがとうございます😭
そうですよね、我慢せずに吐いちゃった方が体的にはいくらか楽ですよね💦諸々の処理を考えるとなるべく吐きたくない…と思って我慢してしまうのですが、その我慢の時間が地獄なので、今日からは我慢せずばんばん吐いていこうかな。と思います。笑
トイレットペーパーを敷いてから吐くと飛び散りも防げそうですね!アドバイスありがとうございます✨吐くハードルが少し下がりました。
朝は、気持ち悪いものの1日の中では一番マシな時間帯です。これから下る一方なのが絶望的ですが、朝からちゃちゃさんとお話できて気分が晴れました!
つらすぎるけど一緒に頑張りましょうね😭
たくさん元気をいただきました。本当にありがとうございます😭✨- 3月9日
退会ユーザー
同じく悪阻が酷すぎて…
とりあえず、蒟蒻ゼリーとポンジュースは今口にできています。
1日中寝てるかトイレの往復で…
上の子はずっとテレビ生活、レトルト食品で罪悪感ですが本当に無理です…
-
☆まーちゃん☆
同じです。ベッドとトイレの往復で1日が終わる感じですよね。寝ていても楽になるわけではないのですが、動けないです。とにかく1秒でも早く解放されたいです…
上の子だけが本当に気がかりですよね。私も全然手をかけられず、夫に任せっきりなので、、完全なる野菜不足、栄養の偏り、遅い就寝時間、寝不足、生活リズム崩れ、幼稚園準備もできないため髪型や服装など身だしなみも整えてあげられず、ひとつも関わってあげられず…上の子には本当に本当に申し訳なくて😭
つらい。地獄ですね。。- 3月9日
☆まーちゃん☆
漢方や吐き気どめを処方してもらったのですが、気持ち悪くてそれらを飲むことすらできません…
また、吐くのを極限まで我慢してから吐くので、ある程度栄養は摂れているようで、体重の減少もほぼないのです、、点滴は飲めない食べれない人だけかと思っていたのですが、私もやってもらえるのでしょうか😭
ショコラ
きついときは点滴してもらえますよ😊
☆まーちゃん☆
そうなんですね…相談してみます。
ほんとにありがとうございます😭