妊娠9ヶ月目で耳の異常があり、イライラしています。声の大きさや聞こえ方に問題があり、毎日起こるので困っています。
妊娠9ヶ月目。おなかが重い、息切れする…等、いろんな体の変化がありつつも「今だけ」と思っていられるのですが…
1つだけ、どうしても慣れない症状があっていらしています😭
耳が、風邪の時に飛行機に乗ったような状態で「パクっ」と膜が張ったようになるのが耐えられません❗️
妊娠初期の頃になっていたのですが、調べたら妊婦はなりやすいということでなんとなく納得してました。
そのうち起こらなくなったので治ったと思っていたら、最近頻繁に起こるようになり…
もうイライラ!
自分の声の大きさ調整できないし、聞こえ方も変だし…
て、ただの愚痴ですが😂
上を向く、とか
首を絞める(すぐ手を離します!笑)とか
一時的にはなおるんですが、毎日毎日起こるのでイライラします😫😫😫
- ねここ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それわかりますー!
耳管開放症?でしたっけ?
それの症状によく似たやつ!
私も妊娠中なってましたが、そういえば出産してからその耳の症状がぱったりなくなりました🙌✨
ねここ
出産されてからは症状なくなったんですね!
そう思って今は耐えるしかないですね。
かなり頻発してて、狂いそうですが😂
退会ユーザー
私も常になってました💭
聞こえ方も違うし、喋った声もわかりづらいし、それだけでイライラしちゃいますよね💔
あと少しのマタニティライフ、マイナートラブルもあるでしょうが、楽しんでください🙌💕
ねここ
分かっていただいて嬉しいです😆
ありがとうございます😊