※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
ココロ・悩み

家庭環境でネガティブだったけど、何かきっかけでポジティブになった方いますか?理由を教えてください。

もともと家庭環境などが原因ですごくネガティブだったけど、あることを境にポジティブ?またはネガティブがマシになった方いらっしゃいますか?
理由など教えてください!

コメント

(❁´3`❁)

人生で出会う人の内、2割は私のことを嫌いな人って知った時です。
他人の評価を気にしなくなり、人間関係が楽になりました。
嫌われてる…ってウジウジ考えるのが無駄な時間だったと思います。

アメリ

家庭環境が悪くてめちゃくちゃネガティブでした。
周りにもなんでそんな悪い方向に考えるの?とか
一緒にいてしんどいと言われて、ポジティブに考えたいといつも思ってました。
今の旦那さんが私のネガティブ思考が気にならないくらいポジティブでした。
そして、子ども授からせてくれて、結婚し新しい家庭環境をくれました。
毎日一緒に旦那さんと過ごし 旦那さんの思考を聞いてると少しずつ自分の思考もポジティブになり今はかなりのポジティブ思考です。今このコロナでさえも出来るだけ、こういう状況でもいい事、良かった事考えて過ごしてます!
一緒にいる人って大事だなあと痛感してます。
そしてたくさん褒めてくれる旦那さんに感謝してます。