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家事・料理

ピーマン肉詰めを肉だねを詰めるところまでしました!明日の晩ごはんにし…

ピーマン肉詰めを肉だねを詰めるところまでしました!
明日の晩ごはんにしたいのですが、もう焼いてソースを絡めておいても大丈夫ですよね?

コメント

Himetan❤️

焼くのは明日でもいいと思いますけど🤔
温めなおす時にレンチンすると思いますが、レンチンするとソースの部分が煮詰まる?硬くなったりピーマンから肉が剥がれやすくなりますよ😅

  • らく

    らく

    ほんとですか!
    じゃあこの状態で冷蔵庫でいいですかね?
    ひき肉だから不安で😭

    • 3月8日
  • らく

    らく

    写真忘れました

    • 3月8日
  • Himetan❤️

    Himetan❤️


    明日の夜なら冷蔵庫に入れておいたら大丈夫ですよ☺️
    真夏なら今日中に焼いて食べた方がいいとは思いますけどね😅

    • 3月8日
ママリ

私は素手で触ったひき肉は作った日に焼く派です!
今日買ったばかりのひき肉だとか手袋つけて作ったとかなら明日焼いてもいいと思いますが😆
玉ねぎ生なら水分出てひき肉ゆるくなったりするので作った日に焼きます☆

  • らく

    らく

    一応手袋はしてますがたまねぎは生ですね、、
    前に水分出ちゃったことあったので、今日焼いた方が良さそうですね💦

    • 3月8日