※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーママ
子育て・グッズ

ベビーベッド必要?布団派夫婦、ベビー布団でOKか悩む。二人目も考慮。柵は必要?

第一子にベビーベッドは必要?
我が家は布団派の夫婦です。
ベビーベッドは買わずにベビー布団だけで良いかと悩んでおります。
二人目も考えてますのでベビーベッドあってもいいのかと悩んでます。
布団派夫婦のベビーにはベビーベッドいる?いらない?
なお、主人にはあたしが夜中蹴っ飛ばすんじゃないかって柵がほしいと言われてます………

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも悩んでベビー布団のみにしました。隣に並べて寝ていますが結局はわたしの布団で寝ています😭
うちは買わなくてよかったなーと思ってます!

うー

うちは3人とも使ってないです⭐️
迷うのならとりあえず無しで生活してみてやっぱり必要そうだなって思ったらまずレンタルしてみて使い勝手が良ければ買う!!くらいでいいかなって思います😊
なので生まれる前にレンタルできるところをピックアップしておいてもし使ってみたいなって思ったらすぐに連絡できるようにしておくといいかもです✨

ちょきぴー

生後2ヶ月までベビーベッドをレンタルしました!最初の時は心配だし添い寝はしなかったしホコリとかも心配だったので借りてよかったな〜と思ってます!2人目ができたとしてもレンタルしようと思ってます❣️部屋が広いならベビーベッド買ってもいいとは思うけど🤔って私は思います❣️

るき

ベビーベッドくみたてましたが結局添い寝じゃないとだめで1ヶ月もつかってないです😭