コメント
りりー
こんにちは
妊娠初期だと子宮が大きくなる痛みかな〜と思います。
引っ張られるような生理痛のような。
わたしも初期の頃痛くてなかなか寝付けないし、痛みで起きたりしていました。
お腹が張って(触ったときにお腹の中にテニスボールが入っている感触で子宮の形に硬いとき)痛い
だと、切迫早産の場合があるので病院に電話した方がいいですが、張ってないなら大丈夫かな〜と思います。
あやもか
わかります!!
そんな時期、ありました!
そして、胎動が激しい今、また寝づらいです(´ー`)
横向いてもお腹つぶれるし、仰向けは重たいし…うつ伏せはなれないし…っていろいろ大変で、、座って寝ることを試みた日もありました!!
そんなこんなで落ち着いたのは抱き枕を抱くのと、横向きになって足にクッションを挟む体制がすごく楽でした(∩´∀`)∩
あと、旦那さんによっかかって横向きでなく斜めになって寝るのが楽でした〜♡
-
ぱぴこ
うつ伏せに寝たらやっぱりだめなんですね( ´∵` )
最近は夜も暑かったり寒かったりで体温調節も大変ですしお腹もいたくてゴロゴロしたりでまともにねれないです( ´∵` )
けどおなかの赤ちゃんが成長してるってことだったんですねー!- 5月26日
ゆきちゃん
私も安定期に入った頃にチクチク痛みだしてママリで質問してました❢でも寝れないくらいではなかったですよ。少しお腹が出てきたぐらいだと今からドンドン子宮が大きくなるからその痛みなんだとは思いますが…私は初期の痛みと違う場所が痛かったな〜って覚えてます。靱帯だと子宮が大きくなってるのかと思えたのですが、他の痛みだと心配になりました。検診も4w後とかになると不安ですよね。産院へ電話で聞いてみるのも良いかとおもいますよ。
-
ぱぴこ
やっぱり病院できくのがいいんですね!
激痛っていうわけではないんですがどうしてもちくっ、ちくっと痛んで起きてしまうんです( ´∵` )仕事場も男性ばかりで休んだりすると周りの目が気になって耐えるしかない状況ですが、まろんぷさんのアドバイスもためしてがんばります⊂( ・ ̫・ )⊃三- 5月26日
Tetsu
17週の初マタです!
私もまさに、今朝お腹が引っ張られるよーな痛みで起きました💦嫌ですよねぇ。。
中心より右側がいたいです。
横になるとそれほど感じなくなるので様子見ですが、寝る体制私もきになってます。
今日、頼んでた抱き枕が届き、左を下にクッションに足を挟んで横になると楽です!!
安定するので、寝ながらゴロゴロしなくて良いので今日から試してみます٩(*´︶`*)۶҉
痛み心配になりますよね。
子宮が大きくなる痛みだとは思いますが、お互い無理せずにゆっくり過ごしましょうね🎶
-
ぱぴこ
抱き枕が人気ですね☁︎♡
あたしもなにか抱き枕がわりのものを探して試してみます( ・ ̫・ )♡- 5月26日
ぱぴこ
ありがとうございます!張ってる感じはしないので大丈夫だとは思いますが少し心配なので今度病院いったときはなしてみます!
ありがとうございます⊂( ・ ̫・ )⊃三