コメント

あめりかんどっく
私も童顔ってよく言われてたけど
育児してたら老けたのか
年齢確認されなくなりましたw
子供連れてるからかなᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ちなみに
今年21歳になりました(´,,•ω•,,`)

ベイマックス
私は長男を17歳で産んでいる経験があるので、『世間の冷たい目に負けず頑張れ』って思います♪
私も童顔でいつも親子ではなく、兄弟に間違われて…公園に連れていくと『面倒見のいいお姉さんね』なんて、よく声を掛けられました(笑)
世の中色々な人がいますが、優しい人も必ずいます。自信を持って育児頑張ってください!
-
mama
17!若ママですね♪(´ε` )
一番上のお子様20歳なんですね!すごい!先輩ママです♡
わたしもそのうち兄弟に見られるのかな(ー ー;)笑
冷たい目いまだにあるけど負けずがんばります!ありがとうごさいます♡- 5月26日

退会ユーザー
28歳です(*^^*)
私自身が母親が周りより少し年齢が上だったので、子供の頃は若いお母さんいいなぁって思ってました。
今若いお母さんを見ても、若いなぁって思うくらいで、特に若いからどうこうっていうのはないかな、と思います(*^^*)
しっかり育児されてたら、若いのに凄いなぁ!って思うと思います!
余談ですが、若いうちに産んでおくとひ孫とかまで会えるかもなので羨ましいかもです(ノ´∀`*)
-
mama
たしかに逆に、ちゃんと育児してたら若いのにすごいって思ってもらえますね!
がんばろって気になってきました!お互い育児がんばりましょう*\(^o^)/*
ひ孫まで見れたら嬉しいです♩♩- 5月26日

じょにちゃん
派手なギャルみたいな若いお母さんはうわー!って思いますが、小綺麗で若いお母さんは単純に羨ましいなぁと思っちゃいます(●´ω`●)
子供が手を離れる時にはまだ若くて余生が楽しそう!とかw
若い内はもうちょっと遊びたいとか思わなかったのかなぁ、偉いなぁ、凄いなぁとかも思っちゃいますね(*^^*)
-
mama
早いうちに出産してたらあとあとは楽ですよね!今遊べてない分子供の手が離れたらいっぱい遊んでやろって思ってます*\(^o^)/*笑
若いママに対して結構いいイメージもってくれて嬉しいです♩- 5月26日

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私は若くないですが、昨日保険の勧誘にきた人に娘さんかと‼️(๑°艸°๑)と言われましたよ(⌒-⌒; )💦童顔家系なので笑
年齢関係ないですよ❗️外で見てもマナーがしっかりしてて、子供にもそれをきちんと教えてるかとかが大事です(◍ ´꒳` ◍)b
若くても若くなくてもいろんな親がいますからね☆
ネイルが長い人みるとちょっと、、(-。-;とは思いますが(^O^)

ぷ
うちの妹は16で産んでます!
髪の毛も服もきゃりーちゃんみたいです笑
でも、ちゃんとママしてるし
子供を1番に考えてて
イライラしつつも毎日頑張ってます!
1歳になるまで全く遊ばずに育ててました☺
姉として尊敬できるところです!
だから若くても子供が1番なら関係ないと思います😆

初めてのママリ🔰
わたしのバイト先はよく 赤ちゃんとか小さいお子さん連れのママさんや家族で来たりするので ほんとに若いママさんとかをよく見るのですが やっぱ子どものしつけをちゃんとできてたり しっかりしてると 若いのにすごいなぁ、って尊敬します😎😎
でも 見た目が派手だったり 母親になる前と変わらないように自分にもお金かけてるような人を見ると もしかしたらすごいしっかりしてるのかもしれないけど ちょっと…と思っちゃいますね(><)
そういう方は見た目で損をしてるからもったいないな、って。
ちなみにわたしは今21で 22で出産するんですが 童顔だし中身も子供っぽいので 中学生が子ども産むの?笑 とよくからかわれてます(笑)
mama
育児疲れで老けるんですかね?笑
年齢確認されるたびドヤ顔で免許証出してやります♪(´ε` )笑
歳近いですね!プロフィール見ました、義実家暮らしなんですね!わたしも義実家暮らしです!
あめりかんどっく
育児疲れ+ママらしい顔になった
みたいで童顔に見られることが
減りましたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
義実家暮らし大変じゃないですか(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜⁇
私今2人目妊娠中で既にガルガルしてて
1人でいらいらして疲れます(´Д` )
自分にはガルガル期ないと思ってたら
妊娠してからまさかのガルガルで
自分についてけてないですw