※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なも子
お金・保険

口座開設でおすすめは、ネット銀行です。コンビニATMで手数料かからず引き出し可能で、口座開設も簡単です。

お小遣いを貯める用の口座を開設したいのですが、おすすめはありますか?
できればコンビニATMで手数料かからず引き落とし等ができるところがいいなーと思ってます!
あとはできれば口座開設簡単なところがいいです!ネット銀行とかになりますかね??🤔

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

ネット銀行だとおろすときに3万以下だと手数料取られるとこがほとんどですよ。

口座開設簡単なのはネット銀行ですね!

ゆうちょ銀行ならファミマで手数料かかりません。

• なも子

なも子

3万以下だとそうなんですか😧
    やはりゆうちょはありですよね〜!ご回答ありがとうございした😌

• 3月8日
かなママ

SBI銀行、イオン銀行、ゆうちょ銀行、ソニー銀行あたりでしょうか。

コンビニならセブン銀行やローソン銀行というのもアリかも知れませんね!

• なも子

なも子

やはりそこらへんですかね〜その中でもおすすめとかあったりされますか??🤔

• 3月8日
  • かなママ

かなママ

私はSBI銀行推しですね!

• 3月8日
  • なも子

なも子

なるほど!検討してみます!ありがとうございます😊

• 3月8日

住信SBIネット銀行、ソニー銀行ならセブンイレブンATMから手数料無料で預入、引き出しが出来ますよ😌回数は条件によっても変わるので、調べてみてください🎵

• なも子

なも子

そうなんですね!ご回答ありがとうございます🙇‍♀️調べて検討してみます🙆‍♀️

• 3月8日
たんしろ🔰

ATM手数料無料の回数が多いところだとSBJ銀行とか住信SBIネット銀行とか東京スター銀行とかがありますね(^^)

それぞれの銀行でどうやったら手数料が何回無料になるのかの条件があるので、なも子さんの条件にあった銀行を選んだほうがいいと思います!

• なも子

なも子

SBJ銀行初めて聞きました!
    少しでも回数多い方がいいですね‥調べてみます!ありがとうございます😊

• 3月8日
ママリ

ネット銀行になると思います😊
私はSBI銀行オススメです。セブンイレブンなら無料だし、30歳未満であればどこのatmでも5回以内なら無料なのでかなりいいです👍👍☺️

• なも子

なも子

そうなんですねーー!!SBI魅力的ですね🤔ありがとうございます😊

• 3月8日
ちゃんちゃん

自分が局員というのもありますが、メインはゆうちょの総合口座で、お小遣い貯める用はゆうちょの通常貯蓄貯金を使ってます☺️
文字の雰囲気でだいたい予想がつくかと思いますが、貯蓄貯金は総合口座と違って、給与の受け取りや自払いはご利用いただけませんが、入出金送金は変わらずお使いいただけます😁キャッシュカードも発行できますので、ATMで手続きできます。
あとは、今週あたりからゆうちょ通帳というアプリができたのもあって、ゆうちょダイレクトを利用せずともアプリで明細を確認できるようになったので✨

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

なんか口座の説明ばかりでくどくなってしまいました😱すみません😣💦⤵️

• 3月8日
  • なも子

なも子

とんでもないです!詳しくありがとうございます。実はゆうちょの普通口座?はすでにもってるのですが、それとは別で新たに口座開設するということですか??

• 3月8日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ご利用いただいてありがとうございます✨
    おっしゃる通りです🙆新しく口座を開設することになります😁
    ちょっと前までは、10万以上だったか🤔一定額入れておくと、総合口座の普通預金より利子がたくさんついたので、もって見える方いたんですけど、マイナス金利が響いてそれがなくなってからはあまり見かけないです😅
    黄緑色の通帳で、9ページ以降の"担保定額貯金"の欄がないので、気持ち薄い通帳です🙆

• 3月8日