家を貸しているが、扱いが気になる。担当者に不信感あり。お金をもらっているが、文句を言いたい。我慢すべきか迷っている。夫はお金をもらっているから黙るべきだと言うが、客としての立場も考えたい。
自分たちの家を展示、モニターにしたことある方いますか?
愚痴です。
家を建てて今月で3ヶ月経ちます。半年契約で貸しています。
貸している間の家の扱いにモヤモヤします。
畳の部屋でおもちゃを運び子どもが来た時に遊ばせてる。
様々な戸棚に目立つ傷。汚れ。
まぁとにかく担当の方に信頼などはありませんし、嫌いなんですけどお金もらっているとはいえ文句を言おうとしている私おかしいですかね。我慢すべきなのでしょうか。主人はお金もらっているから何も言えないと言っていますが、こっちは客だって思ってしまいます。人の家をなんだと思っているのか…
- くらら
退会ユーザー
それも込みでお金貰っているのであれば言えないですね。
モニター契約した時の契約書に書かれてないですか。
近所のお宅ですが、契約後も「あの家はモニターでお金貰って建てた家だから…」と風評被害がありました。
その時の担当の方がその対応もされていたので、しっかりフォロー体制があるんだなと思っていましたが、担当の方にもよるんですかね。
はじめてのママリ🔰
それが嫌なのであれば貸さなかった方がよかったと思います😅
展示するということは、ハウスメーカーがお客様と契約するために使用するわけですから、お客様に強くは言えないですし...シビアな意見で申し訳ありませんが、契約時に考えつく範囲の内容だと思います💦
コメント