パニック障害で抗うつ薬を再開したが、副作用で辛い状況。今日は飲まない方がいいでしょうか。
抗うつ薬を飲んでいる方いらっしゃいますか?
4年前にパニック障害でパキシルとソラナックスを飲んでいました。
約1年半で断薬してパニックの症状も出ませんでした。
産後半年からまたパニック障害が再発して、ずっと抗不安薬だけを飲んでました。
主治医には抗うつ薬をすすめられていたし、私も抗うつ薬を飲まないと根本は治せないと分かってはいたのですが…
思い切って昨日からパキシル12.5を飲んだのですが
朝から吐き気で動けません。(胃薬も飲んでます)
いつも朝は気分もいいのですが、落ち込みもすごくて体も痛いです。
4年前に飲み始めた時も同じでしたが、子どもがいない専業主婦だったためずっと寝ていられました。
が、今は子どもがいて寝ていられません。
副作用はしばらくすれば治るのも分かっているのですが、辛すぎて死にたい感情まで出てきました。
とりあえず今日はパキシルは飲まない方がいいでしょうか…?
いつもは家事もテキパキやれているのに、ものすごい落ち込みと不安で動けません。
- さくら(5歳8ヶ月)
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
パキシル慣れるまで副作用しんどいですよね。
鬱じゃなくても
やる気起きない、だるい何も手がつかない日くらいあります!
私も服用してた時期ありましたが薬飲むと何も出来なくなってました。
今日はお薬飲んで無理に気持ちを楽にせず
何もしない日(全く何もしないのは難しいと思いますが)にしてみるとかどうでしょうか?
娘さんのご飯やらオムツ寝かしつけしんどいと思いますが、レトルト頼るとか少しでも自分の負担を減らしてあげてください😭
AI
薬のんで体調悪いなら飲まない方がいいと思います💦
薬は根本的に治るというより症状を落ち着かせるしかないです。
コメント