8ヶ月の息子が噛む力が強く、頑丈で噛んでも安全なおもちゃを探しています。手先を使えたり、噛み心地が良かったり、体を動かせるおもちゃが欲しいそうです。
8ヶ月の息子を育ててます🌼
ずりばい、ハイハイで動きまわり、手先もちょっとずつ器用になってきてます。
ただ噛む力がものすごく強く、プラスチックのおもちゃは欠けたり傷だらけだったり塗装は剥がれたり、ぬいぐるみの糸を噛みきったりします😂
エジソンのバナナの歯固めとかいろいろ歯固めあるんですが、もはやそんなんじゃもの足りないというかんじです💦
息子にあったおもちゃを新しく買いたいのですが、噛んでも大丈夫な頑丈なやつで、手先を使えたり、噛み心地?があったり、体を動かせたり、そんなかんじのどれかに当てはまるなにかあれば教えてください!
うちにはアンパンマンのやりたい放題みたいなやつとメリーと布絵本とオーボールとかはあります。
- みう(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆーか
米で出来た積み木とかどうですか?米で出来たシリーズ😊
噛んでも安心!
ウチは買ってないんですが、検討商品でした!
娘も歯が生えるのが早く力も強かったので、色々悩みました。が、結果色々お下がりとかオモチャがたくさんあったので、シールなど誤飲が無いもの噛ませてます😅
みう
お返事ありがとうございます!
米シリーズ迷ってました、旦那に相談してみます✨
ゆーかさんの娘さんはどんなおもちゃで遊んでましたか?
よかったら教えてください!
ゆーか
お祝いでいただいたんですが、これかなり重宝しました😊
1歳くらいまで、毎日のようにガシガシしてましたよ👍
みう
教えていただきありがとうございます!
プーさんかわいいですね💓
うちもこれ買ってみようと思います✨
ゆーか
ぜひ、買ってみてください👍これは、そう簡単に噛みちぎれないです🙌
これ、歯が生えかけだったのか、黄色の部分よく歯茎で噛んでたんですけど、キュッキュッいってて、可愛いんですよー🤣
みう
キュッキュッいうんですね、かわいい~💓
もうほんとにおもちゃがどんどん欠けたりして危なくて減ってしまってたので助かりました✨
ゆーか
ぜひ試してみてください^ ^
わかりますわかります😭
うちはシール剥がしの名人で、すぐ口に入ってるので慌てる事が何回も😫
みう
シール剥がし!すごい、器用ですね✨
うちはまた歯がはえてきてかゆいのかとにかくかじりたい!てゆう怪獣さんです😂