※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜だけ頭を置くと起きてしまう。抱っこで寝かしつけるのは無理。何か方法はありますか?

赤ちゃんが腕の中で寝て、ベッドに置く時に、毎回頭を置く時に起きてしまいます💧(昼間は少々雑に置いても寝てくれるのに夜だけ…)

肘のところに頭がくるようにだっこしてると、どうしてもお尻を置いた後、頭の時に逆の手で頭を少し浮かせて、手を引き抜く形になるんですけど、その時に起きてしまいます💧

かといって、首を手のひらで支えて抱っこで寝かしつけるのもしんどすぎて無理です😢

何か上手く行く方法ありますか?😅

コメント

ぬー

頭から置くといいって聞きましたよ!!あとは添い寝の形取ってあげると安心してくれます!

はじめてのママリ🔰

うちは、先に頭の方からおろして、そーっと首の下の手を抜いて胸トントンしながら最後にお尻の手抜いたら少しマシです😊

• ゆ

頭から置くんですね!!考えてもなかったです😯笑

うちの子たぶんとんとんが全く効かないんです😭😭

• 3月8日
emi☆

育児お疲れ様です(^^)☆

うちも割と背中スイッチが激しかったので、抱っこしている時に寝たな〜と思ったら、首をてのひらで支えての抱っこにして置いてました!!

後、おくるみに包んだ状態でなら、お尻を置いた後に肘抜きしても、あまり起きずに成功した事も何度かありましたよ♩

ママリ

頭から置いても無理なときは、トッポンチーノという小さな赤ちゃん布団に載せて抱っこして、寝たらそのまま置いてます。
布団ごと置けるので、背中スイッチがマシです☻