メルカリで困っています。私は出品者側なのですが、あるものを1000円で…
メルカリで困っています。。
私は出品者側なのですが、あるものを1000円で販売しているとします。
そこへAさんが800円で購入したいとコメントをされました。
私は900円なら良いですよ、と返しましたが、まだ返事がありません。
そこへ、Bさんが900円で買いたいとオファーをしてこられました。実際はもっと高価なものでして、細かい値段でのやり取りをしており、それと全く同じピンポイントの値段でオファーして来られたので、恐らくコメントを見て私が売っていいといった値段でオファーしてきたんだと思います。
私は基本的にオファーが好きではありません。一方的だと感じるためです。
更には先にコメント下さっている方がいるにも関わらず、横からわざわざ私が提案した値段でオファーしてくる神経が相容れません。
それがメルカリなのかもしれませんが、だったら定価で買えよって思ってしまいます。。
ズルくない?と。
Aさんは900円で買うとも買わないとも言っていないため、面倒なので、950円に少しだけ値下げして、これ以上はお値下げ不可です。早い者勝ちでお願いしますということにしようと思うのですが、大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あんぱんまん
んー?ママリさんは900円ならいいですよって言ったのに
950円の出品にしてお値下げ不可にするならコメント消したほうがいいんじゃないですかね?
メルカリは常識ない人もたくさんいますが自分も要らないものを出品してるので多少の値下げは仕方ないかなと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
あ、もちろん自分のコメントは消します。そして、お二人からご希望があり、対応が難しくなったため、お気持ち程度値下げさせて頂き、あとはメルカリのルールに従い、先に購入お手続きしていただいた方にお譲りします。これ以上のお値下げはしません。とコメントを出して950円にしました。
トラブルを避けたく、あえて950円にしました。あとあと他の出品物のコメントで自分が先だとか文句を言っている人を見かけたことがあるので、それを避けたかったんです。。
そしたら、全然別なCさんが買ってくれました。出品したばかりですが、いいねか複数付いており、必要な人にとってはできるだけ早急に必要なものなので買ってくれたんだと思います。
私にとっては必要なくなったものですか、必要な人にとっては間違いなく必要かつ定価で買うよりは間違いなく安いので…ここでは例で1000円としましたが、実際は万単位の商品ですし、値引き額も50円じゃないです。
私以外に同じものを出品している人は1人しかおらず、その方のはあまり状態が良くないので、私が出品している状態の良いものをできるだけ安く買いたかったんだろうなと思います。
メルカリの難しさを感じる経験でした。ありがとうございました。