ボールを転がして出てくるおもちゃは、幼児期から楽しめますが、飽きるタイミングは個人差があります。今なら遊べそうですが、すぐに飽きる可能性もあります。
ボールを上から入れて、転がって下から出てくるようなおもちゃは何歳ごろまで楽しめますか?
数ヶ月前 子供ルームでは興味を示さなかったのですが、今なら遊べそう。でもすぐ飽きるかな?と購入を迷っています。
- あい(6歳)
コメント
あんこ
2歳過ぎた今でも遊んでます!
心配なら中古で買っちゃうのもいいと思います!
筒になっているものですよね?
使用頻度?によってボールのつまりが出やすくなるのでそこは注意が必要ですが...
うちは誕生日やクリスマス以外に買うものは中古のおもちゃばかりですよ😁
りんご
ボールではなくビー玉を上から転がすカラコロツリーと言うものですが今も遊びます。良い音がするので好きです
-
あい
ビー玉は誤飲が怖いので😢
でも、私も音が鳴るものを検討していましたので、買ってみようと思います!- 3月7日
りょうか
5歳の息子は時々妹たちと遊んでいます。4歳頃になると自分でアレンジしてつくったりして楽しんでます。
-
あい
ありがとうございます!
長く遊べるんですね😁安心しました!- 3月7日
あい
中古はメルカリなどで購入するのでしょうか?
検索して見ます!
2歳5ヶ月でも遊んでくれるなら、まだ1年以上あるし買ってみようと思います!
あんこ
メルカリもありますし、お店だとセカンドストリートやハードオフにもありますよ😊