写真館でお宮参りの写真を撮った際、娘が正面を向いていない写真ばかりで、選ぶ際に不満を感じた。撮り直しを聞くべきだったか迷ったが、雰囲気から聞けなかった。
お宮参りである写真館を利用しました。
生後2ヶ月になる娘は寝起きでぼーっとしてたこともあり、あまり正面を見ていないのは分かっていましたが、何枚か撮ってもらい、OKですー!と言われたので、
いい写真撮れたのかと思ってましたが、撮ってもらった10枚くらいの写真のうち、すべて左右か上を見ていて正面を見ているのがありませんでした。
しかし、『この中から選んでください』と言われたので、仕方なく上を向いてる写真ですが1枚選びました。
しかし家に帰ってから、普通写真屋さんの方から、正面見てる写真なくてすみませんとか一言くらいあってもいいのでは?と思ってモヤモヤしてしまいました。
私がそこで撮り直しできるかとか聞けば良かったのでしょうか?
でも、写真屋さんの雰囲気からしてそんなこと言えませんでした。
- ちー
コメント
monaco
私スタジオマリオで撮ってもらった写真がイマイチで、もう一回正面向いてるの撮ってもらっていいですか?とお願いしたことあります!
快く受け入れて取り直してくれました🙌
miffy
モヤモヤしますね~💦
私の今まで撮ったところは大手の所だったかもしれませんが、グズったら別日オッケー、何度もとりなおししてもらえました!
写真館だったら、お金も安くないしカメラマンさんがもう少し気にして欲しいですね💦
-
ちー
ありがとうございます!!
私もその時言えば良かったです。。- 3月7日
はるママ
なんか残念ですね。うちの息子も1ヶ月頃お宮参りの写真、風のスタジオで撮りましたが、途中でこんな感じで撮れましたがどうですか?と画像見せてくれて、家族写真で目があんまり開いてなかったので何度も撮ってもらったりしました。
写真見た時点で撮り直ししたいと言ったら、やってくれそうですが写真を選んでしまっているなら後から撮り直しは難しそうですね。モヤモヤしているなら、正面向いてる写真をもう一度撮り直したいと電話で伝えてみてはどうですか?早めなら対応してくれるかもしれませんよ。
-
ちー
そうですよね、聞くだけ聞いてみます!- 3月7日
ちー
撮り直してもらったんですね。
でも、それってお金を払った後ですか??
私もう写真も決めてお金も払ってしまって。
monaco
あ~確かに、、、
写真を選ぶ際でした💦
撮ったのは今日ですか?
そしたらアルバムとかも頼んだのであれば
早めに連絡したほうがいいかもです💦💦
ちー
明後日からデータがアプリでとれるスタジオで撮影しました。そのデータはいらないからと言ったら撮り直してくれる可能性もありますよね。
ダメ元で聞いてみます😭