※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

2才の娘が内斜視で、手術を考えています。手術後の経験を知りたいです。

5月で2才になる娘がいるのですが、生後2ヶ月頃から内斜視と言われ今現在矯正用の眼鏡をしてます。
なるべく早めに手術希望だったので5月か6月に手術するのですが手術されたかたいますか?
手術後どんなカンジになったか知りたいです😣

コメント

長男が去年の9月に2泊3日で内斜視の手術しました!
一歳前から眼鏡矯正してます😊
少し内斜視残ってますが、極端による事はないです😊今も眼鏡はかけてます😊

• ねこ

ねこ

こんなカンジなのですが治りますかね😞💦

• 3月7日

退会ユーザー

下にごめんなさい🙇‍♀️

• 3月7日

両眼ですか?
うちの子もこんな感じでしたが、今は眼鏡かければほぼ正常位ですよ🙆‍♀️外してもここまでよることはなくなりました😊
うちは両眼手術予定でしたが、右目は角度的に手術するには微妙な角度らしくて、左目のみになりました!
直さなくても気にならない程度、手術で治しすぎると逆に外斜視になるかもって感じだったと思います。

• ねこ

ねこ

左眼の動きが悪いと言われてます😞💦 自分が言ってる病院からも外斜視になる可能性もあると何回か言われました😣 見た目わからないカンジになってくれたらいいなと思ってます😣

• 3月7日

退会ユーザー

眼鏡かけちゃえば、極端によることはないので、うちの子は内斜視いまはわからないと思います😊
    遠視、弱視もあるので眼鏡はまだまだ必要ですが😅

• 3月7日
あす

息子は乳児内斜視で9ヶ月のときに手術しました!😊
矯正用の眼鏡もかけたことないです😳
もうすぐ手術して1年たちます😃術後3ヶ月毎に定期検診行ってますが、問題なく全く斜視分からないです😊🙌