※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

離乳食中期についてなんですが、初期はフリージングに頼っていましたが…

離乳食中期についてなんですが、初期はフリージングに頼っていましたが、中期は野菜をカットして茹でた状態でフリージングして、食べるときに味付けするのか、
それとも一品できた状態でフリージングするのでしょうか?

コメント

ぷーちゃん

中期はまだほとんど味付けはしてなかったので茹でた野菜や魚や肉を冷凍してました😊
後半になってくると味付けもしてからフリージングしてましたよ!
やりやすい方でいいと思います😊

  • あかり

    あかり

    ありがとうございます☺️
    やりやすい方法探してみます🥰

    • 3月7日
ママリ

どちらでも、あかりさんの負担の少ない方で良いと思います!

私はどちらもやってました🙂自分で野菜ごとに冷凍しておいた物や市販の冷凍野菜などを適当に混ぜてご飯を完成させたり、ひじきの煮物とかキンピラとか子ども用に作っておいた物を解凍してそのまま出したりとかいろいろです。

  • あかり

    あかり

    なるほど☺️
    両方使い分けるのもありですね👂😉
    色々な方法試してみます!ありがとうございます😳

    • 3月7日