※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノリスケ
妊娠・出産

臨月に入り急激に体重が増えることはよくあります。最後の1ヶ月で何キロ増えたかは個人差があります。お医者さんからは順調と言われたので安心してください。

今まで体重増加がそこまで大きくなく、
妊娠前の体重から少しずつ増えてプラス3〜4キロら辺をウロウロしていましたが、
35週にきて検診を受けたら2週間前の検診から一気に2.6キロ増えていました😱

友達からは臨月近いしそんなもんだよと言われましたが、やはり最後の1ヶ月は一気に増えるものなのでしょうか?

特にお医者さんからも順調ですねとしか言われませんでした💦

皆さん最後の1ヶ月らへんで何キロ増加しましたか?😭

コメント

臨月入って出産までで4キロ増えました😭

• ノリスケ

ノリスケ

今私は臨月目前で3キロ近く増えてしまったので、4キロで抑えれて凄いと思ってしまいます🥺✨

• 3月7日
Καnα♥︎

1人目の時、初期の方が増加して35週までに8キロ増えたんですが、そこからは1キロも増えなかったです😂

• ノリスケ

ノリスケ

臨月で増えない方もいらっしゃるんですね😮
    増えるタイミングは人それぞれなのですね🤔

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

臨月までは4kgぐらいで抑えましたが臨月だけで+4kg増えました😰

• ノリスケ

ノリスケ

直前で既に2.6キロ増えてしまった私は4キロで抑えれる自信がないです😭
    凄いです☺️

• 3月7日
ちはる

臨月前までで11㌔、
臨月で4㌔、計15㌔増えました🤦‍♀️

• ノリスケ

ノリスケ

やはり臨月のラストスパートで妊娠前から数えると10キロ越えてしまうんですね😭💦
    私も臨月で計10キロは越えそうです😭

• 3月7日