※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

赤ちゃん、抱っこで寝ない。ばあばの抱っこはすぐ寝る。自分が悪いのかな…?

生後14日の赤ちゃんです^^
寝かしつけについて、ママが抱っこしても寝ないのに、ばあばが抱っこするとすぐ寝る😅
私の抱き心地わるいのかな…?💦💦

コメント

ままま

ママだとおっぱい欲しくなったり甘えたくなるからですよ!うちもそうでした!

おだんご

そんなもんでした😂
やっぱりばあばの方が慣れてます!笑
まだママになりたてだから仕方ないです😂‼️寂しいよいな悔しいような気もありますが、早く寝かせてもらって楽しましょ!笑

生まれてしばらくはそんな時もありました😅笑
助産師さんはもちろんですが、やっぱりおばあちゃんは子育てを経験してるから安心感あるのかなって思ってました😂
私ははじめての育児だったので、緊張や不安もたくさんあったので😂
でも大丈夫ですよ、ママとばあばの違いはちゃーんと分かりますし、ママが一番ですよ☺️

母が抱っこすると寝てくれるので、その間自分ゆっくりできるじゃんー☺️と私は体力温存してました。笑

ふ〜

わかります😂
ばあば流石!と思います!
その抱っこ見て抱き方真似したりしてますが最初に比べると寝てくれるようになった気がします😆