※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

B型ベビーカーの比較でアドバイスください。現在AB型をレンタル中で、ビングル、マジカルエアー、カンガルーが候補です。使用感やメリット、デメリットを教えてください。

軽量のB型ベビーカーを比較して購入された方アドバイスくださいm(_ _)m
現在はAB型をレンタルしていて7カ月を迎えるのでB型の購入を考えています。

有力候補が「ビングル」でマジカルエアーとカンガルーも迷っています。

お使いの方良い点、もうちょっとな点あれば教えてください。

コメント

ママリ

ビングル使ってます💡使いはじめはいいかな、なんて思っていて。ママリでもお勧めしてしまったのですが💦ちょっとした段差を乗り越えられないです。フロントバーがあるので子供は落ちないし、うちの息子は、ひっかかった~😆なんて楽しそうですが…操作する側は、この段差がストレスです💨💨💨

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇‍♀️

段差乗り越えられないんですね😭
    今が三輪のタイヤがっしりしたのでどこでもグイグイいけちゃう感じなので気になるかもしれないです💦

荷物も乗るし良いかな〜と思ったのですが…

そもそも軽量のでだ段差も気にならない操作性って難しいのですかね😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

シングルタイヤで段差を気にせずに進めるようにするならタイヤを大きくしなくてはダメでしょうね→すると重くなる。軽量化、操作性の簡便性…永遠のテーマでしょうか😅

B型は二輪をお勧めします🙋

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます🙇‍♀️
    タイヤ大きくなると重いですよね…
    もう少し実際に押してみたりして検討してみることにします!

• 3月7日