コメント
こえり
同棲中の友達の話ですが…
向かい合って文句言えないタイプの彼女は、ささやかな仕返しこっそりするって言ってました(笑)
私はとりあえずビール一杯流し込みます❗
はじめてのママリ🔰
わたしは性格悪いので旦那さんの好きな食べ物をひとりで食べにでかけます。といってもココイチとかですが
-
まーこ
カフェとか好きなんですー!パフェ食べに行きたいけど 電車乗ってはるばるお出かけ、悩むところです。。
ココイチとか、ビックリドンキーとか吉牛とか 近所にあったら良いのに〜っていつも思います💦- 3月7日
はじめてのママリ
ママリに書き込んで不満をぶつけます笑
-
まーこ
わたしも基本そうなんですが、どうしたものか
イライラおさまらず
寝不足です。。。- 3月7日
☺︎
妄想の世界に入るために、好きな映画見たりとかお菓子食べまくることですかね、、?笑
私がやってる事ですが😂(笑)
-
まーこ
妄想の世界好きです!今は不眠気味ですが、楽しい夢を見たいから寝るの好きですし、
最近は しんどい夢が多いですが。。
お菓子食べても 脳味噌満足できなくて、どうしたもんかと思います。
家で録画した映画みてると
子どもをほったらかしにしちゃうことになるから、時間も限られますねー💦- 3月7日
ママリ
私もママリに書き込む派です笑
後は息子とお散歩したりしますね!私は室内だと何しても思い出してずっとイライラなんで😂
-
まーこ
たしかに
お散歩いいですね!
外の空気すって、歩いて、部屋にずっといるとかえって身体が疲れたままでも 外歩くとスッキリするときありますね!
ついでにカフェに寄らなければ、お金もかかりませんし。
眉毛描くのや、わたし自身の着替えが面倒ですが、着替えないと花粉がつくし
重たい腰をあげて、
今日は すこし外に散歩行ってみます🚶♀️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
私はとにかく掃除です😂
結果が見えるしスッキリきれい。とにかく運気が上がりそう(笑)😂と思って掃除します‼️
-
まーこ
それは一石二鳥ですね!
掃除、苦手なんです。
無心になって お風呂掃除するのだけは 昔から好きなんですが、息子 なかなか昼寝しなくなって 放置しておけないですし、
台所の掃除機でもかけようかなぁ。。。
わたしの一踏ん張り次第ですね!がんばります。- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
おんぶしてお掃除してると私の息子はすやすや😪寝ちゃいますよ(笑)
おんぶで動き回っていると気持ちいいみたいで(笑)😂寝かしつけも一緒にしてます(笑)- 3月7日
-
まーこ
恥ずかしながら
おんぶって チャレンジしたことないんで、抱っこ紐で
やってみます。
動き回ってるのと ママの体温で安心するのとで寝ちゃうんですかね☺️可愛い❤️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
おんぶの方が抱っこよりママは家事でも何でも出来ますよ😂(笑)
頑張ってください👊😆🎵
私はおんぶしなきゃ生活できないくらいおんぶでいろんなことしてます(笑)😂- 3月7日
-
まーこ
はいっ、やってみます✨
- 3月7日
ぷにこ
友達や母親にめちゃ愚痴ります😊
-
まーこ
友だちに 聞いて〜と
愚痴メールしました。
腹が立ってるから長文になったし、また 後で返事するね、とメールが来たので
返事を待ってます、笑- 3月7日
-
まーこ
母に言うと、
だから そこは旦那さん変わらないから諦め!
と
言われるのわかってるので
あまり
愚痴らないようにしてます、- 3月7日
-
ぷにこ
うちの母も父に不満たくさんあるのでお互い愚痴大会やってます😂!
確かに相手を変えるのは難しいから諦めなきゃですけどね…頭ではわかってるけどなかなか💦
お友達に発散できて良かったです✨
私も毎日イライラしてますが、言うと不機嫌になるのでだまーーって生活してます😇(よって会話ほぼゼロです。笑)- 3月7日
-
まーこ
会話ないと夫婦の意味ないし、もともと血の繋がりないんだから一緒にいてる意味ないから それなら1人の方が良いからね、
と ずーっと
旦那に言ってきましたし、
不穏な空気でそこに居られるのが気になるから
無言になれず、、、。
納得いくまで私が怒りおさまるまでなかなか。。
旦那が悪いのに
不機嫌にムスーっとするのも
これまた腹立つんですよねー💦- 3月7日
はじめてのままり🔰
一回離れるかままりでつぶやくかですかね😊
-
まーこ
ほんとに、先行き不安で
わかれてやろうかと思うほどでしたが、
私は帰る実家ないので、
旦那の非が原因で怒ったときは、いつも旦那に
義実家に帰れー‼️
いつまでもママのおっぱいでも吸っとけ💢と暴言はくのに
ダンナはなぜか帰らないんです!😅- 3月7日
-
はじめてのままり🔰
そんなに腹立ったんですね😢
私はいつも別室に移動してます😂😂- 3月7日
-
まーこ
家が狭く、部屋数が少ないので 奥の 洗濯干してる暖房もテレビもない部屋に 旦那が行ってくれない限りは
顔合わせないとしかたなくて💦
もちろん私は息子とテレビや暖房のある キッチン横の部屋にも居ます。。笑- 3月7日
さ🦖
息子が寝てても起きてても
一度外に出ます(。・ω・。)ノ
外と言っても玄関の前ですが🤣
少し携帯ゲームしたり
ママリ見たり、他のSNS見て
外の空気吸って、また家に戻ります‼︎
息子が起きてる時は
外の空気吸って来ると
一言、言って出ます‼︎
-
まーこ
今日は散歩に出ようかなあ…と思って着替えたものの、まだ座ってます。
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
旦那デスノートって検索して読んで共感。
離婚して子供たちと暮らす為の賃貸物件を検索して、子供たちと暮らす想像する。
眠くなって寝る…
翌日苛立ちがちょっとおさまる。
の繰り返しです!今日で結構13年。2年目くらいからこれの繰り返してです💧
-
まーこ
それ、検索しようと思いつつ忘れてました、、
子どもと暮らす賃貸物件検索良いですね!
私もしようかな。- 3月7日
退会ユーザー
わたしも昨日喧嘩してめちゃくちゃムカついてます!
離婚してもぜんぜんいいわってくらい😅寝て起きたら今までだったらどうでも良くなってたのですが、子供生まれてからイライラをひきずっちゃいます😅とりあえず息子と一緒に昼寝してテレビ見て、旦那は今頃働いてるんだ。クククと思って少し発散します。
-
まーこ
旦那、まじめに働きにいってるのはありがたいと思いつつも なんでそうなる!るという親の自覚ない言動はムカつきます。
子ども産まれたから 余計にしっかりしろよ、と怒りを覚えることが増えました。。- 3月7日
しん
旦那に何も言わずに、ロングからベリーショートにばっさり散髪してきて、これだけイライラしてたのよ。と言わんばかりに家で待ってました。笑笑
-
まーこ
おー、潔いですね。旦那さんロング好きだったとしたらショックですね!笑
- 3月7日
退会ユーザー
私は一人でちょっとだけでも外に出ます!
いつも買わないような高めのお菓子とか何かしら買ってスッキリします😅👍
-
まーこ
高めのお菓子買いたいです。
今は少しでも安いもの、安いスーパーを検索してますが。- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ここに書き込んだり、子供寝かせたあと長風呂したり。
寝れないくらいイライラしたら、このイライラ旦那にぶちまけるかも😂💦
-
まーこ
本人にぶちまけるのは すでにしたのですが、それでもおさまらなくて💦💦
生理直前だったからか余計に怒りが来たのかもしれませんが、いや、そんなこと無関係でも 苛立ちとガッカリと混ざった気分です。。。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、話してもそのあとモヤモヤ残ったりします😂ホルモンのせいだ!と言い聞かせてます💦
- 3月8日
-
まーこ
生理前は 間違いなくホルモンのせいってことありますね!
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしたらここで思い切りイライラぶちまけましょう😂ストレスはよくない!
- 3月11日
-
まーこ
ありがとうございます!
今は旦那、態度がしおらしく
私の言うことを聞き、すぐ動くので 物事スムーズです。
ふつうの会話はないですが
その方がラクだなと感じます。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
おおお!それはよかったです😂常にそんな感じだったらいいのに…
- 3月11日
-
まーこ
ほんとです!
笑いあったりすることもなくても、別に普段の会話なくても良いので これを早く先にやりなさい、と言ったことを
やってくれたら、それでいいや、って思ってしまいます。- 3月12日
まーこ
めちゃくちゃはっきり文句言うタイプなんですが、
いっぱい怒って、いっぱい嫌味も言ったのに、それでもイライラおさまらなくて。。。
残念なことに お酒クーっと飲みたいんですが、そんな飲めないんですよー、しんどくなってしまって💦
そしてスタバにフラペチーノ飲みに行きたくなるけど、高いなぁ。。。と思ってしまって😭