1歳9ヶ月の娘が目を擦り、ケロッとしていますが数日続いています。同じ経験の方いますか?小児眼科について教えてください。
1歳9ヶ月の娘が
最近、めめ痛い~と目を擦るようになりました
目を擦ったあとはケロッとしてますが
何日か続いてるので気になりました
同じ経験ある方いませんか?
眼科に行こうと思いますが
小児眼科みたいなところはあるんでしょうか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっち
心配ですね><。
友人の子なのですが、逆さまつげで、困っている子はいました。
見た目で痛そうな点がないなら、行った方がいいと思います💡
お近くの眼科に電話して問い合わせたら子供も診てくれるか教えてくれますよ^^
はじめてのママリ🔰
普通の眼科でも診てもらえると思いますよ💡
長男が同じ頃アデノ性結膜炎になった時、大人も通院する眼科で診てもらいました☺️
とくに小児眼科とは標榜されていませんでしたが、一度電話で確認されてから行くのが良いかと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます
アデノ性結膜炎は、痛い~って言われて、受診されましたか?
電話で子供も見てもらえるか聞いてみようと思います☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
痛みの訴えはなく、保育園の先生に目が赤くて涙も少し出ているので念のために受診をお願いしますと言われて行きました💦- 3月8日
○pangram○
眼科は普通に小児も見られますので、特に書いてなくても大丈夫ですよ(^^)
皮膚科も耳鼻科も特に書いてませんけど、赤ちゃんから見てくれますし、そういうものです💕
ママリ
回答ありがとうございます
小さいときから、下まつげが目玉にはりついているときがあります
これって逆さまつげですか?😅
電話して聞いてみます( ˃ ˂ )
ゆっち
それはたぶん逆さまつげです…!
でも私も素人だし、対策なども分からないので、眼科にかかってみてください。
もし診て貰えない場合は、かかりつけの小児科でも診てくれるかと思いますよ^^