Maiky
揚げ浸しのような感じですが簡単なので、よく作ってます(^o^)
◎ボウルにめんつゆ(2倍濃縮を薄めずそのまま)と、しょうがのチューブを5センチくらい入れて混ぜておきます。
◎ナスを切ってごま油で炒めて、しっかり火が通ってしんなりしたら、ボウルにそのままドーンと投入!
◎よくかき混ぜたら器に盛って、かつお節をかけて出来上がりです!
めっちゃ簡単ですが、すぐにナスに味が染みてすごく美味しいので副菜にオススメです!
ちくわ⊂((・x・))⊃
レンジナス簡単でおいしいす(*^◯^*)
ナスをナナメに適当な厚さに切ってレンジでチン!その後冷蔵庫で冷やします!
食べる直前にポン酢とゴマ油かけて出来上がりです♡
yuasa12
美味しそうです♪♪
つくってみます(^^)
コメント