※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuasa12
家事・料理

明日、暖かい肉うどんにするのですが副菜になすのおかずを作りたくてな…

明日、暖かい肉うどんにするのですが副菜になすのおかずを作りたくてなんかいいメニューありますか?

コメント

Maiky

揚げ浸しのような感じですが簡単なので、よく作ってます(^o^)

◎ボウルにめんつゆ(2倍濃縮を薄めずそのまま)と、しょうがのチューブを5センチくらい入れて混ぜておきます。

◎ナスを切ってごま油で炒めて、しっかり火が通ってしんなりしたら、ボウルにそのままドーンと投入!

◎よくかき混ぜたら器に盛って、かつお節をかけて出来上がりです!

めっちゃ簡単ですが、すぐにナスに味が染みてすごく美味しいので副菜にオススメです!

ちくわ⊂((・x・))⊃

レンジナス簡単でおいしいす(*^◯^*)
ナスをナナメに適当な厚さに切ってレンジでチン!その後冷蔵庫で冷やします!
食べる直前にポン酢とゴマ油かけて出来上がりです♡

yuasa12

美味しそうです♪♪
つくってみます(^^)