子供用の靴について、インターネット通販で12センチの靴を探しています。おすすめのメーカーや靴を教えてください。また、よちよち歩きの子供にはサンダルよりも靴の方が良いのでしょうか?
子供が10歩歩けるようになりました。
外で履ける靴を買ってあげたいです。
12センチ。
近くに靴屋はありません。
インターネット、通販
おすすめのメーカーや靴を教えていただきたいです。
女の子です。
あと、沖縄の先輩ママさん。よちよち歩きのお子さんは、最初からサンダルは履かせませんか?
長女の時は、靴下➕靴を履かせていました。
暑そうでしたが、足首固定したものが良いのかなと、靴を履かせていました。
皆さんいかがされているのでしょうか😊
- hana♡(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
☺︎
最近娘も10歩ほど歩けるようになってきて最近西松屋で1000円くらいのスヌーピーの靴買いましたー!
靴下は履かせてませんー!
もう少し歩くのが上手になったら買い換えようと思ってます(*Ü*)ノ"
ルキー
ファーストシューズは、ウチもイフミーにしました。
足首まであるタイプのやつがオススメされてそれにしました。
ウチの子は、足の甲が高いのか12センチでも靴のメーカーによっては履けない物もあったので!
イフミーは履けたし、履かせやすくて良かったです😊
ちなみに、私は暑くても靴下履かせて靴履かせました。
靴づれしたらしたら可哀想かなと思ったので!
-
hana♡
ありがとうございます!
イフミー素晴らしいですね🎵甲の高さにも対応しているんですね。
参考になります!靴擦れかわいそうですね。私も靴下履かせることにします!
(おじーおばーに、暑いからかわいそう、靴下脱がせ!と長女のときに言われて、皆さんどうされているのか質問させていただきました🌼)- 3月7日
M.says.b5
12cmあんまり見かけないですよね💦
ファーストシューズであればイフミーとかがオススメです☺️
イオン、サンエー、トイザらスにありました💡
サンダルでファーストってありますかね💦??
-
hana♡
ありがとうございます!
近くに店がないもので…。最初に履かせるのがサンダルってないですよね(苦笑)
イフミーみてみます😊- 3月7日
mama
沖縄ではないので、店舗で購入しましたが、アシックスのスクスクシリーズ?のハイカットにしました!
足首固定のためです😊
靴下は暑いかもしれませんが、靴擦れ防止や汗の為にもサンダルでなく靴でいいと思いますがね👍
-
hana♡
ありがとうございます!
アシックス、気になっていました😊
そうですよね、汗かいて蒸れますしね。ハイカット探してみます!- 3月7日
しぽりん
私は息子の時はファーストシューズにニューバランス買いましたが息子は歩き辛そうだったのでミキハウスの靴に買い替えました!これは安定して歩いてくれていたのを覚えています😌
比較するとニューバランスの靴はソールが厚めに感じたので走れるようになってからがいいなと思い最近買い直した時にニューバランスにしました☺︎
今まで使った中ではミキハウスとアシックスがとても良かったです😊
よちよち歩きの時は靴のみでサンダルはしっかり歩けるようになってからピーピーなる物を買いました☝️
-
hana♡
詳しくありがとうございます!
なるほどです。ミキハウス、高額だなぁとみていましたが、それなりの理由があるのですね😊
走れるようになってから が一つの目安になること😊勉強になります!- 3月7日
ちび
私もイフミをかいました(^ ^)
-
hana♡
ありがとうございます!
色々調べてて、まだ決められないです〜。かわいくて迷います!
イフミーのとめベルト、独特ですね!使い心地はいかがですか?- 3月9日
-
ちび
柔らかくて、いいかと
思います(*˙︶˙*)
私は保育士の姉に
すすめられました(●´ω`●)- 3月10日
-
hana♡
ありがとうございます😊
今日、イフミをネット購入しました♪
届くのが、楽しみです。
皆さんにお話を伺って、ありがたかったです。- 3月10日
hana♡
皆さん、どうもありがとうございました!
教えていただいたことをもとに、今後、子供達の靴を選んでいきたいと思います😊🍀
率直に回答していただき、感謝しています!
どなた様にも、グットアンサーを送らせていただきたいです😍
ありがとうございました!
hana♡
ありがとうございます!
そうなんですよね。まだまだ歩くのが上手とは言えず、主にはハイハイしています^_^
西松屋があるのいいですね🎵