コメント

ろみ
チキンと野菜のぎゅうぎゅう焼き
たらの黒酢野菜あんかけ
八宝菜
手羽元と大根の煮物
エビと野菜のかき揚げ
今週のメインはこんな感じでした😊

ray
⭐唐揚げ
⭐豚汁
⭐豆乳味噌うどん(豚汁の残りに豆乳足しただけ)
⭐ぶりのカレーマヨ焼き
⭐ドライカレー
⭐鯖のそぼろ丼
⭐てんぷら
⭐しょうが焼き
とかです✨
-
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
豆乳味噌うどんナイスです! 豆乳って他にどんな風に使ってますか? ブリのカレーマヨ焼きも美味しそうですがどんな風に作ってるか教えて頂けますか♡- 3月6日
-
ray
私は牛乳を買わないので、牛乳の代わりは全部豆乳です✨シチューだったりグラタンだったり!
ジップロックなどの袋にブリ、マヨネーズ、カレー粉を入れてもみもみして焼くだけですよ😊- 3月6日
-
28sai🎋
牛乳の代わりなんですね! シチューもグラダンも美味しそうです♡ カレー粉とマヨのみですか? すごくら簡単ですね!早速やります!
ありがとうごさいます(^^)- 3月6日
-
28sai🎋
何度もすみません💦
カレーマヨ焼きは、ブリ以外にもこのお魚も美味しいよってありますか?- 3月6日
-
ray
お魚には下味で塩コショウしています!物足りなかったらあとでクレイジーソルトかけて食べます😊
うちはブリばかりですが、鱈やカジキなんかも合うんじゃないですかね?💡- 3月7日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!すごく参考になりました♡
- 3月7日
-
28sai🎋
こんばんは(^^)
早速ブリのカレーマヨネーズ焼きさせてもらうんですが、油ってひきますか?- 3月11日
-
ray
こんばんは🌙
私はいつもクッキングシートひいて焼いています!テフロンとかならそのままでもよいかもです☺️- 3月11日
-
28sai🎋
忙しい時間帯に返信ありがとうごさいます!!
クッキングシートしいて焼きます♡- 3月11日
-
28sai🎋
ブリのカレーマヨ焼きすごく美味しかったですー♡ そして簡単!! これからら違う魚でもどんどんやっていこうと思います!
ありがとうございました(^^)- 3月12日
-
ray
本当ですか?お口に合ってよかったです😊
こちらこそグッドアンサーありがとうございます✨- 3月12日
-
28sai🎋
こちらこそレパートリーが増えて嬉しいです!
ありがとうございました♡- 3月12日
-
ray
めっちゃ余談ですが、
塩コショウでソテーした豚肉か鶏肉に、小口切りの白ネギ・塩・胡麻油・にんにくをレンチンしたものをかけて食べても美味しいですよ😋
これも簡単ですー!豆腐にかけると副菜になります!- 3月15日
-
28sai🎋
こんばんは(^^)お疲れ様です♡笑
にんにくはチューブありですか?それともみじん切りとかですか?- 3月15日
-
ray
今晩作っていてこれも簡単だったと思い出しました(笑)
チューブですよ!- 3月15日
-
28sai🎋
わざわざ教えてくださりありがとうございました!
チューブでいけるんですね♡
ちなみにうちは餡掛け焼きそばでした♡- 3月15日

ママ🧸
豚肩ロースのステーキ
じゃが芋のおもち入のポトフ
鶏つくね
つくねのゆで汁で鶏スープ
鶏の唐揚げ
新じゃがの味噌和え
手羽元と大根の煮物
鶏マヨ
牛肉とごぼうの炒め煮
ぶりの塩焼き
カレイの煮付け
煎り豆腐
最近作ったものです😃❤️
-
28sai🎋
新じゃがの味噌和え変わってますね!どんな風に作るんですか? 鶏マヨも教えて頂けたら嬉しいです♡- 3月6日
-
ママ🧸
鶏マヨはエビマヨが鶏になっただけです(笑)胸肉やささみでつくります✨
簡単で美味しいですよ😊
新じゃがはレンチンで柔らかくしたじゃがいもをフライパンで軽く炒めてお酒砂糖味醂味噌で味付けてます😊ホクホクで美味しいです😊- 3月6日
-
28sai🎋
確かにー!笑 言われてみれば鶏マヨ聞いたことあります(^^) じゃがいものやってみます!
ありがとうごさいます(^^)- 3月6日

やまだ
とにかく簡単なものしか作ってないですが…(笑)
大根と豚肉煮物
オムライス
鯖と野菜のチーズ焼き
ポトフ
明日は鍋です!
-
28sai🎋
わかりますー♡- 3月6日

ぴ
手羽先の甘辛煮
オムレツ
豆腐とわかめの味噌汁
マグロとサーモンのユッケ
かれいの煮付け
キムチ鍋
ハヤシライス
もっと作ったはずだが覚えきれぬです…😔(笑)
-
28sai🎋
ありがとうございます!
オムレツは何のオムレツですか?- 3月6日
-
ぴ
和風っぽい味付けです💡ひき肉、人参、玉ねぎを細かく炒めてかさましに春雨を細かく刻んで入れました😂
- 3月7日
-
28sai🎋
春雨入れるんですね!!
参考になりました!
ありがとうごさいます(^^)- 3月7日

はじめてのママリ🔰
鶏じゃが
明太うどん
鮭チャーハン
豆腐ハンバーグ
麻婆焼きそば
鶏むね南蛮
とろろ豚しゃぶ
とかです♫
来週は安いけどボリューム感のあるちくチー豚巻きフライを作ろうと思ってます!笑
-
28sai🎋
とろろ豚しゃぶはどんな感じで作ってるか教えて頂けますか♡- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
レタスや水菜をひいて湯がいた豚バラをのせてとろろ、ネギかけてポン酢ごま油だけです❤︎豚しゃぶ用の肉でも大丈夫ですがガッツリ感が欲しくて豚バラにしましたがヘルシーだけど満足感ありましたよ😋
- 3月6日
-
28sai🎋
簡単で良いですね♡ ポン酢ごま油美味しそうです!!- 3月6日

♡
ビビンバ
たらのトマト煮
ピーマンの肉詰め
大根と豚肉のニンニク炒め
ポトフ
タコとポテトのガーリック炒め
ほうれん草とベーコンの和風パスタ
揚げないミートボール
塩鮭のガーリックチャーハン
アボカドとトマトのナムル
チキンのトマト煮
豆腐ガパオライス風
ほうれん草とにんじんのナムル
レタしゃぶロール
豚汁
味噌汁
-
28sai🎋
タコとポテトのニンニク炒め参考になりました♡ 鮭のガーリックチャーハンもやろうと思います(^^)
アボガドのナムルはどんな風に作ってるか教えて頂けますか? 洋食がお得意そうですね! 私はついつい和風ばかりで…💦- 3月7日
-
♡
デリッシュキッチンっていう料理アプリ活用してます!いろんな種類の料理があるので良いですよ♡
アボカドとトマトのナムル
1 アボカドを半分に切って種、皮を取り除き1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
2 ボウルに塩(小さじ1/4)、こしょう(少々)、おろしにんにく(少々)、白いりごま(小さじ1)、ごま油(大さじ1/2)を入れて混ぜる。1 を加えてまたさらに混ぜる
終わりです😊 とっても美味しいですよ♡- 3月7日
-
28sai🎋
詳しくありがとうごさいます! すごく簡単で美味しそうです! 私はクラシルを活用してますが、今度デリッシュキッチン見てみます♡
- 3月7日

イリス
餃子、唐揚げ、金平ごぼう、ジャージャー麺、生姜焼き、ナポリタン、カレーライス、豚汁、ぶりてり、さばみそ、鮭の西京焼き、ハンバーグ、そうめんビビン麺、焼きナス、ほうれん草の胡麻和え
-
28sai🎋
西京焼きはさわらばかりなので鮭もやります!- 3月7日
28sai🎋
ありがとうごさいます(^ ^)
チキンと野菜のぎゅうぎゅう焼きどんな風に作るんですか♡ 美味しそうです!!
ろみ
オーブンの天板に大きめに切った野菜やお肉をぎゅうぎゅうに敷き詰めて塩胡椒とオリーブオイルをかけて焼くだけです♡
うちは薄味で焼いてそれぞれカレーパウダーや柚子胡椒など好きな味付けで食べます😊
天板1枚分だと多すぎるならホーローのバッドやスキレットなど使ってもいいですよ🌟
28sai🎋
ありがとうごさいます!
簡単で良いてすね!!
早速やります♡
どんな野菜が美味しいですか? 出来れば手頃だと嬉しいです♡笑
ろみ
きのうはじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、エリンギでやりました!
ナスやプチトマト、かぼちゃ、レンコンなんかも美味しいです😊
28sai🎋
ありがとうごさいます!
参考になりました♡