卵管造影検査の経験者の話を聞きたい。怖いけど頑張りたい。良い面も知りたい。
本日の受診で、、ついに卵管造影検査を勧められ
来週予定しています。検索しすぎて怖いですが頑張りたいと思います😖💦プラスのこともあるみたいなので気楽に行きたいですが、、こわいです苦笑
経験あるかたのお話聞きたいです😭😭
- こぴ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目が欲しくて先週2回目の卵管造影剤しました!
めっちゃ痛いですけど、10秒ぐらいです😊
終わって少したったら痛みすぐ忘れちゃいますよ!
頑張ってくださいね(^^)
ハナ
私も卵管造影検査が決まってから日々ビビってました🤣もうそれこそ検索魔ですよね💦
鎮痛剤は処方されましたか?私が通っている病院では鎮痛剤で座薬も処方できるし、ご自身でロキソニンを飲んでこられてもいいですよ!と言われていました👍
…が!なんでかストイックに「いや、鎮痛剤は飲まずにどれだけの痛みがあるのか体験してみよう!」と決めて挑みました(笑)
結果、造影剤を入れる時がうゔ〜って声が出たぐらいで我慢できない事はなかったです😊
右の詰まりは無くすぐに通ったんですが、左が少し詰まり気味だったので押し出すように造影剤を通した時に痛みがあったみたいです💦
痛みに耐えたらゴールデン期間が待ってますよ😍少しでも早く妊娠される事を祈っています🙏✨✨
-
こぴ
回答ありがとうございます✨
勇しすぎます〜🥺✨
ゴールデン期間を想像すると力がみなぎります🔥!
でも、期待しすぎても落ち込むので笑
鎮痛剤飲んで、、、いや、私も痛みを経験してきます!!頑張りますっ😖!!!- 3月7日
-
ハナ
ぴこさんも痛みを体験しますか⁈🤩応援してます‼︎‼︎‼︎
私はずーーっと深呼吸して乗り切りました✨もうそれこそ陣痛ですか?と言わんばかりの大袈裟な深呼吸だったかもしれません(笑)
痛い!痛い!と思ってたら案外そこまで痛くないことありますからね❤️
頑張ってください😊✊- 3月7日
-
こぴ
ありがとうございます😭✨
終わったら報告させてください(T_T)!
ご親切にありがとうございました✨- 3月7日
-
こぴ
今から検査になります泣
部屋の前で待機しています泣
怖くて吐きそうですが、頑張ってきます😭- 3月10日
-
ハナ
いよいよ検査なんですね‼︎
もう検査されてる頃かな…?
どうか異常もなく、無事に検査が終わりますように🙏✨
なんだか自分が検査した時のこと思い出して力んじゃいました😂- 3月10日
-
こぴ
妊娠おめでとうございます😭❤️
検査無事終わりました泣
最初の器具が痛くてしんどかったですが、造影剤はすんなり入ってくれました泣
後写真を撮って終わりになります!
励ましていただき本当にありがとうございました泣- 3月10日
-
ハナ
ありがとうございます😊
hcg値が低くて再検査にはなりましたが生命力を信じて待っているところです❤️
無事に検査終わられて安心しましたー!器具入れられる時痛かったんですね😭でも詰まりもなかったみたいでよかったです🙌
ぴこさん!これでゴールデン期間ゲットですね😍- 3月10日
とたろ
私は通水でしたが鈍い痛みがありましたー( ˘•ω•˘ )
友達はその日歩けなかったらしいです、、でも看護師さんが傍で励ましてくれるし、途中でやめることもできるし、きっと大丈夫ですよ!(痛くない人もいるらしいですし)
その後のゴールデンタイムが楽しみですね🙌
-
こぴ
とたろさんは間もなく出産なのですね🥺!
痛みも人それぞれなんですね💦看護師さん励ましてくれるんですね😭✨勇気が湧いてきました!ゴールデンタイム目指して頑張ります♩- 3月7日
ままり
私は詰まりありませんが、痛かったです(笑)
次の日くらいまで違和感
ありましたが
我慢できるくらいの痛みです🙋
でも卵管造影後にすぐ授かれたので
詰まりがなくてもいいお掃除に
なるかと思います☺️❣️
痛みは覚悟しつつ、力は抜いて…
って難しいですよね😆笑
がんばってください🌈♡
-
こぴ
妊娠おめでとうございます😍
まさにゴールデンタイムだったのでしょうか❤️妊娠て本当に奇跡ですよね🥺✨
希望が持てました!!!痛み覚悟しつつ力を抜いて、、、と言い聞かせて頑張ります!- 3月7日
すー
つまりなかったですがそれなりに痛かったです😭
ズーンと重い痛みでした。でも、わりと我慢できるくらいでしたよ!すぐ終わります😊
ゴールデンタイムもありますしやって損はないと思います😄
-
こぴ
ご出産おめでとうございます😍!すーさん痛かったのですね😭重い痛み、皆さんがよく言う生理痛の重い感じなのでしょうか😭😭ひえーーーーっと恐ろしいですが、ゴールデンタイムを信じて耐えてきます😖!!- 3月7日
-
すー
ありがとうございます😊
生理痛の感じでした!- 3月7日
-
こぴ
生理痛はどちらかと言えば酷い方なので大丈夫、、と言い聞かせて頑張ります😭✨
- 3月7日
こぴ
そうなんですね😊✨
私もママリから応援しています❤️
ひとまず安心です泣
ですね!!頑張ってよかったです!!後は雰囲気作りを頑張ります、、笑
こぴ
2回目お疲れ様です😖
10秒なら頑張れそうな気がします!!!
お互い2人目授かることを祈ります😍
応援ありがとうございます😭❤️