※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

1歳の子がハイチェアから転落し、その後元気になりましたが、病院に行くべきか相談です。同じ経験の方いますか?

ハイチェアに座っていておでこからフローリングへと転落。その後大泣きしたもののご飯もたべ、機嫌も治りいつもどおりでした。念のため病院いくべきでしょうか?
同じ経験した方いますか?ちなみに1歳です

コメント

ハイチェアだと結構高さありますね。
おでことのことですが、頭をぶつけてもすぐ泣けば大丈夫と言われたことがありますがやはり不安ですよね。
私だったら夜間のところに電話して聞いてみたりするかもです。
不安のままだと安心して寝れないし(´;ω;`
参考までに☆

• may

may

70センチぐらいですかね?
    すぐに大泣きしました。
    五箇所ぐらい電話したのですが、様子見といわれて…
    明日病院行くか悩んでます。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちは2歳の頃階段からゴロゴロと落ちました😢大泣きしたものの吐きもせず、すぐき泣き止みました。ただお昼寝をしていなかったため泣きながら寝てしまい、意識が薄れてるのかただ寝ているのか分からなかったので、夜中も息をしているか時々確認して様子を見ました😅
結果、何事もありませんでしたよ!

1歳なら、機嫌、食欲、睡眠、が通常通りなら問題ないと思います。1週間くらいは観察していたら良いと思います。
すぐに病院に行ったところで何もわからないんですよね💦

• may

may

そおなんですね!
    私も夜中何度も確認し、今のところ大丈夫そおです!

うちも泣きながら寝てしまい、たまたまお昼寝が少なかった日なので怪我のせいなのかほんとに眠いのかわからず😭😭

• 3月7日
narumi

5ヶ月くらいの時に低い位置から同じように転落しました💦唇が切れて出血してたのと、上唇小帯が切れてたので小児歯科に行って消毒だけしてもらいました。その後は機嫌も良く普段と変わらない様子だったので、自宅で様子見しました🙆‍♀️

• may

may

5か月は怖いですね!
    少しの怪我といえばあれですけど、そのくらいで済んでよかったですね(´;ω;`)

• 3月7日