コメント
ゆき
離乳食たくさんあげたらいいと思いますよ?
ちゃんのすけ☻
食べることが好きなんじゃないですか?!良いことですよ😆
食材とか本見て進めていったら良いと思いますよ😉
-
おしるこ
たくさんの量あげて
大丈夫ですか??- 3月7日
-
ちゃんのすけ☻
一気にあげるとダメですが徐々に増やしていって、規定量よりやや多めでもお腹とか壊したりしなければあくまでも基準なので、大丈夫ですよ‼︎
- 3月7日
-
おしるこ
ありがとうございます!!
- 3月7日
あちこ
うちもそんなでちびだったので悩んで小児科医に相談したら、固形物のほうが圧倒的にカロリー効率がいいから離乳食どんどん進めることと、
運動させて筋肉つければその分体重増えるし消費カロリー上がるから余計食べる&飲むようになる、とのことで、
毎日午前午後児童館とか散歩に連れて行ってました😂
他のママと話できたり、よその子でうちより小さい子とかもいて、安心できました。
いまコロナで心配なんで難しいかもですが😱💦
-
おしるこ
コロナがですね😭
どんどん食べさせて大丈夫なのでしょうか??- 3月7日
-
あちこ
お腹の様子見て大丈夫そうなら、規定の量より少し多くても大丈夫なんじゃないでしょうか😂
8ヶ月頃にはもう250グラムとか食べてましたうちの子(笑)- 3月7日
-
おしるこ
わかりました!、ありがとうございます♪
- 3月7日
おしるこ
食べたがるぶんだけ与えて大丈夫ですか??
ゆき
一気に初めての食材をたくさんあげると身体に負担になっちゃうと思うのでペース早めてあげたらいいと思いますよ😃!!
今はおかゆだけ少し多めにあげて、野菜など色々な種類が食べられるようになったら野菜もたくさんあげていいとおもいます!!
おしるこ
ありがとうございます😭❤