※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

ソフトバンクからワイモバイルに乗り換える際、残り2年分の携帯代は支払いが必要です。機種変更後もソフトバンクからの請求は続きます。

詳しい方教えて下さい。
今ソフトバンクを使っていて携帯代が高い為ワイモバイルに変えようと思っています。
今のソフトバンクの契約が4年契約で2年で機種変更してくれたら残りの携帯代金はいりませんって言う半額サポートに入っているのですが、それって今変えたら残りの2年払っていかないといけないのはわかるのですが、その払っている間に今使っている携帯は、じみょうが来ると思うのですがその場合どうなりますか?

コメント

iPhoneですかね??
・Appleストアで買う(オンラインも○)
・メルカリとかフリマアプリで買う
・ゲオとか中古品販売店で買う

ですかね( ´ ` )

genkinominamoto

10月に替えても、その後また4年間機種代支払うことになりませんか?
結局今格安SIMにかえたら月々の携帯代が安くなるので、寿命が来た時に携帯購入を考えた方が元は取れると思います💡