やっと、やーっと日曜日に退院出来ます。1日早く退院出来ます。娘も数日…
やっと、やーっと日曜日に退院出来ます。1日早く退院出来ます。
娘も数日前黄疸が出て心配ではありますが…今のところ一緒に退院できると信じております。
そして、生まれて初めて離れた息子に会える‼️
でも、もう義実家に慣れてしまい、甘々生活を満喫中の息子。
いつもガミガミ怒る私といるより、とても居心地がいいだろうと思う。
帰ったら…どんな反応をするのかな。
特に何も反応なく、普通かな。
それとも私はスルーされて、やっぱりパパ、パパってなるのかな。
産後だからか、考えると泣けてくる。
何も言わず急にいなくなった私をあの子はどう感じたのか。
初日だけ、ママって泣いてくれた。それだけでも嬉しかったはずなのに、8日も離れて1日で忘れられる私の存在って。
順応性があるって褒めてあげなきゃ、お留守番賢かったねーってギューってしてあげなきゃ。
なのに、なんだろう。そんな事したって無駄、喜ばないし、伝わらない。きっとなんの反応もないって思う。
帰るのが怖い。
旦那に言うと
反応うすいやろけど、その内思い出すよ
と言われた。
何その言葉
旦那嫌い
- sora(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
私も産んでから息子に会ってません!!
どんな反応されるんだろうと、めっちゃドキドキしてます💦
嫌がるだろうけどめっちゃぎゅーしようと思います笑
yumama
ママを忘れるわけないと思いますよ。
忘れてたら、パパに育児を全部丸投げしたくなりますね。
-
sora
ですね💦十月十日お腹の中で育て、産まれてからもずっと一緒だった時間、たった8日程で忘れられたら…
- 3月6日
はじめてのママリ
きっと我慢してるんですよ😊
私も出産で初めて娘と離れて、5日ぶりに会った時は大泣きされて嫌がられました😅
でもそのあとはしばらくママじゃないとダメでした!!
相当我慢したのかなーと思いましたよ😊
それ以来いまだに夜は私じゃないと寝ません😅
-
sora
え、大泣きで嫌がられたら私も泣きそうです💦産後ブルーですよ💦
前は私じゃないと寝なかったのに、今はパパと、寝てるので…退院後は選んでくれるのかな?って思います。- 3月6日
なーちゃん
わたしが次男を出産したとき長男は、一切わがまま言わずにお母さんとは一言も言わずにいたみたいです。
でも、わたしが帰ると、わがままたくさん言うし、抱っこ抱っこでいっぱい甘えてきてとても大変でした😂
お母さんを忘れるなんて絶対にありえないですよ☺️
-
sora
そうだといいんですが(๑¯ㅁ¯๑)明日が怖い💦
- 3月7日
sora
ドキドキしますよね(๑¯ㅁ¯๑)💦
2歳だったら離れるときは分かってたんですか?
うちは何も知らず、お外に出れるって喜びからか、めっちゃ笑顔で手を振ってドアを閉めたのが最後でした。それを見送り、私は入院しました。
はじめてのママリ
分かってないと思います笑
出ていくとき普通に笑顔でバイバイされました笑
家に帰って、部屋の中動き回りママー?と探したりはしてたみたいですが笑
sora
探してくれたんですね(。•́︿•̀。)可愛い😍