※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
家族・旦那

旦那さんが仕事で色々な場所に行く方、自宅ではどのようにコロナ予防し…

旦那さんが仕事で色々な場所に行く方、
自宅ではどのようにコロナ予防してますか?
帰宅後すぐに手洗いうがいアルコール消毒、すぐお風呂に入る、などすればある程度は予防できるのでしょうか…
大人は基礎疾患があったり高齢でなければそこまで心配しなくても良さそうですが、娘に感染してしまうのが何より怖いです。

コメント

はな

うちも帰宅後すぐ手洗いうがい、アルコールです。
マスクしろって言って渡してあるんですが、どうやらあまり使ってない様子で、本気で対策しようという気持ちがないみたいです😱

それくらいしか予防のしようがないですよね💦

子供〜30代はあまり重症化しないと言われているので(それが本当かどうかは保証できませんが)私はおばあちゃんたちにうつす方が心配です💦

Miharu

書いておられることうちも徹底して貰ってます!あと加えるとしたら玄関でまずアルコール消毒して、上着とズボンは玄関で脱いでもらってます😵消毒前の手でリビングのドアなどを触れられたらウイルスがついてるかもしれないので‥
そして上着と鞄はリビングに持ち込まず、玄関に置いておく。スマホやメガネも玄関でアルコールのウエットティッシュで拭いてからリビングに入ってきてもらってます!
また靴はアルコールスプレーで消毒してます😄やりすぎってくらいですが安心を買うと思ってしてもらってます!