※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
妊娠・出産

36週の妊婦です。最近胎動が激しく、お腹が張ります。腰も痛く、生理痛のような痛みがあります。同じ経験の方いますか?

妊娠36週です。
先週から骨盤に頭はまってきて、数日前からお腹下がったね〜と言われるようになりました。
下がってくると胎動減るときいていたのですが、今日はとても激しく、不定期に胎動によってお腹が張ります。
たまに張りが強く、痛みを伴うのですが、同じような方いますか?
ちなみに、昨夜から腰も痛く、生理痛のような痛みがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動は減らないから、もし減ったり動かなくなったら危ないから病院来てねって言われてます。

迷信みたいですね~
私も産むまで胎動あったし、二人目もお腹のなかで暴れまわってます(笑)

• まりな

まりな

そうなんですか!?
    よく胎動が減ると聞いていたので、暴れんぼうで戸惑ってました。
    ありがとうございます😊

• 3月6日

前駆陣痛っぽいですかね?
定期的に張ったら微弱陣痛きてるので間隔をそろそろ計った方がいいかなと思います!
37wまではお腹にいて欲しいですね😅

• まりな

まりな

前駆陣痛がよく分からなくて、検索魔になってます😭
    定期的なのかを測ってみます!
    赤ちゃん大きめなので、先生からは、お腹の張りを気にせずに動いて!と言われてるのですが、早産になるのは困っちゃいます😓

• 3月6日
働くママリ

3.4日前くらいから
張ると痛みも出たりしてて
前駆陣痛かな?と思ってます󾭛

胎動は
いつもどおり元気に暴れてます🥰

きゃむ

同じく36週で頭はだいぶ下にはまっているようです(^^)
ですが1人目のときよりかなり暴れん坊です笑
胎動で痛いのか張ってるのか 何の痛みかよくわからないですね…笑
1人目のときも早い段階でお腹下がってると言われましたが、結局予定日付近に生まれたので、今回はいつくるかなと思ってます💦