コメント
退会ユーザー
そんなこと初めて聞きました💧
それは胎児が大きくなりすぎた場合ですかね?
私初期からですがかなり普通の大きさでむしろ小ぶりで何も使わず自然分娩でかなり安産でしたけど😅
めいちゃん
妊娠糖尿病ですけど帝王切開の話は一度もされたことありません💦なぜ帝王切開なのでしょうか?巨大児とかで下から産めないとかですか??💦💦
-
まま
そうなんですね!
大きめと言われてて下から産むのにリスクが付いてくると言われました💧- 3月6日
-
めいちゃん
なるほどー💡💡大きめだったら帝王切開なのかもしれませんね💦💦今のところ私は標準内なので普通分娩の予定です💡標準位になってくれたらいいですね💦💦💦
- 3月6日
-
まま
頭も大きめみたいです💧
普通分娩予定なんですねー!!
頑張ってください😊- 3月6日
どの
わたしも同じくらいの週数の時に診断され、赤ちゃんが大きかったこともあり、大体39週で促進剤使って早めに出産することが多いと聞きました!
わたしは結局緊急帝王切開にはなりましたが、普通分娩予定でしたよ!
-
まま
促進剤使っても必ずおりてくるわけでもないらしく…
やはり普通分娩なんですね!- 3月6日
ママリ
わたしも妊娠糖尿で赤ちゃん大きめで33週のときに2590gっていわれましたよ🙄💦
でも帝王切開になりますなんて一言も言われてないですよ😊
上の子37週で3kg超えで産んでるので、負荷検査はひっかからなかったもののその時から血糖高めだったのかなと思ってて、35週くらいのときに3500gはもぅあるねーとか言われてたのに、実際はそんなになかったので、赤ちゃんの体重だけで帝王切開はどうなんでしょう💦
-
まま
そうなんですね!!
赤ちゃんの頭も大きめなので帝王切開と言われたんですかね??
初めてのことでびっくりして追いつかないです💧- 3月6日
まま
そうなんですねー…
33週で2300gあります
大きめと言われてます…
退会ユーザー
確かに大きいですね💦
でもだからといっていきなり帝王切開しかないと言われるのもビックリしますね。
むしろその前の段階で何もなかったのか..
大きくなってしまった場合の出産方法は病院によって全く違いますからね💦
後期の血液検査でひっかかったんですか?
とりあえず適切な治療したら成長は落ち着くかもしれません
身体も大切ですがなにより頭の大きさが重要な気がします!
まま
びっくりして涙が出てしまいました…
この間の検診で大きめだったので血糖検査したらしっかかりました。
尿も引っかかったことないんですが…
治療ですね!頑張ります!
退会ユーザー
多分すり抜けでクリアしちゃったんですかね💦
ママリさんは違うと思いますがたまに血液検査引っかかりたくないからその時だけ頑張る方とかいるので💦
後々見つかると大変なことになるんですよね..
私も初期で数値1オーバーで食事制限で済むよって言われてた程度なのにその2ヶ月後インスリンになるくらい悪化したので😭
もしかしたらママリさんも高かったんですかね😢
うちの子も頭大きかったんで😅
下から産めますかね、、って何度も聞きましたよ😭
今は不安ですけど今日から血糖あがらない食事を心がけてれば多少なりとも落ち着きますよ!
ママリさんの思う出産方法で挑めるといいですね✨
まま
あたしもこの間の検査で
数値ぴったしでアウトでした💧
明日糖尿専門の内科受診してきます!
今からでも治療して後悔しないようにしたいです!!