※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

N BOXからシエンタに変わることになり運転できる自信がありません〜😭😭😭…

N BOXからシエンタに変わることになり運転できる自信がありません〜😭😭😭

うちの周りは細い路地ばかりでN BOXでも擦った経験あります…

練習あるのみでしょうか…😭

コメント

ワゴンRから、エルグランドに乗り換えましたが何とかなります!!!もう数こなして車の幅や長さを体に叩き込むしかないです😂笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆

おお!!エルグランドですか!!😭めちゃめちゃでかいですよね!

やっぱり体で覚えるしかないですよね💦今日からN BOXを義実家に預けてシエンタがうちにあるんですが天気いいし出かけたいのにビビって家にこもってます😭💔

• 3月6日

退会ユーザー

とりあえず夫や義父横にのせて指導を三日くらいしてもらいました😂あとは40kmとかで走ってました笑ぶつけたら謝るのみです!!!笑(一度ぶつけました😂)

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

誰か乗せないと不安ですよね😱💦恐怖でスピード私も出せる気しません(笑)はぁぁぁぁ😭頑張ります😭🔥🔥

• 3月6日

わたしもN-BOXからルーミーに乗り換えました♩
まだ1度しか乗ってないのですがバック駐車とかびくびくです😭笑
やはりたくさん乗って体に覚えさせるしかないと思います😭

• ママリ

ママリ

私も擦らないかぶつけないかの恐怖でびくびくです😱💔1度N BOXで擦ってるのもありトラウマで😂

やはり経験値積むしかないですね😭私も頑張ります🙌💦

• 3月6日
☻

うちも最近でかいのになって、昨日のりましたが、アクセルが重い重い😟笑笑

家の周りから練習します、、笑

• ママリ

ママリ

同じタイミングですね😭🙌
    アクセル重いですよね!ビビって少しずつしか踏めません🥶家の周りが幅広の直線ばかりの道ならよかったんですが💔私も頑張ります😭🙏💦

• 3月6日
みーこ

私も2週間前にタントからセレナに替わって最初は本当に怖かったですけどちょっとしたらすぐ慣れました😌
私の家の周りも見通し悪いし道狭いし坂のアップダウン激しい場所です💧
免許取って10年ぐらいですけど今まで軽しか運転した事なかったです😂

• ママリ

ママリ

セレナも大きいですよね!慣れましたか〜😭🙏💦うらやましいです🙌💦なんせ、7人乗りで左後ろ?左側全般の感覚が掴めなくて💔やはり皆さん同じ恐怖に打ち勝ってるんですね!私も頑張ってみます😂💦

• 3月6日
うさまろ⋈*

ゼストからヴォクシーに乗り換えました🙋1年経ちましたがまだバック駐車が不安です😭車止めが無いところは極力避けてます(笑)
運転は慣れ!って言うけど慣れた頃が危険だし、子供乗せてるのでかなり安全運転になりました😂

• ママリ

ママリ

駐車も難しいですよね😭💦車幅の感覚が掴めるまで私も恐怖です😩バックモニターを見ずに目視重視で今までやって来ましたがこれからはバックモニターにお世話になりそうです🙄

慣れた頃、確かに危険ですよね😭初心に返り安全運転心掛けたいと思います😭✨

• 3月6日