※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもこ
妊娠・出産

38週で計画分娩予定。39週入院か悩んでいます。誘発後の経験を聞きたいです。

38w入ってすぐ計画分娩された方いらっしゃいますか?
遠方から応援に来てもらうこととコロナウイルスの影響で上の子の幼稚園がお休みになり更に小さい子は病院に入れなくなったこともあり、計画分娩を予定しています。
が、病院側の都合もあり38w0dで入院して計画分娩になるか39w3dで入院して計画分娩になるかの二択になるみたいです。

先生的には39w入ってからの方が促進剤の効きも良いのではとのことですが39w過ぎていたらそれまでに産まれる可能性もありますし計画分娩の意味あるかなと😅
あとはこのコロナ騒動で精神的にも参っており早めに産んでしまいたい気もします💦
赤ちゃんのタイミングを待ちたい気持ちもあったのですが😢

38wで誘発してなかなか産まれなかった、無事すぐ産まれたなどあったらお話聞かせて下さい✨

コメント

ちょっと違いますが。
私も2人目病院から同じ様に説明を受けて38w2dで計画分娩の予定をたてました。
促進剤使っても数日出なくて帰宅する事もあると聞いて覚悟していました。
結果37w3dでの出産でした・・・
計画分娩よりも早く出ちゃいました(汗)

• さくらもこ

さくらもこ

コメントありがとうございます✨
    促進剤使って効かなかったら帰宅って怖すぎますね😳

37wで出産とか羨ましいです!
    子供も幼稚園お休みなのでずっと家にいるので早く産んで応援に来てもらいたい気持ちもあります笑

• 3月6日

退会ユーザー

38wでちゃんと計画通りにいく事を祈ってます(笑)

• 3月6日
  • さくらもこ

さくらもこ

ありがとうございます✨

• 3月6日
ママリ

38wに入ってすぐ促進剤使いましたがなかなか生まれず3日間かかりました😅💦

• さくらもこ

さくらもこ

コメントありがとうございます✨
    3日かかったのですね💦
    ちなみにお一人目で促進剤でしたか?
    前日からバルーンとか入れるんですよね😳?
    質問ばかりすみません💦

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

1人目でした!
    前日にバルーン入れて翌日には子宮口4cm開いてたんですけど促進剤使っても痛みもなかったです😂
    経産婦さんだと産道ができてるから進むの早い人が多いと助産師さんがおっしゃってました☺️‼️
    3日間の間に5人促進剤で分娩してましたがみんな経産婦さんでその日の夕方までには生まれてました✨

• 3月6日
  • さくらもこ

さくらもこ

そうなんですね!
    4センチ開いていたら早そうなのに😳
    前回のお産から4年空いてるのでもう産道閉じてそうです…💦笑
    先生にも「経産婦だからまぁ38wでもそんなに時間かからないかなぁ…」とは一応言われたんですが😳

3日で5人促進剤ってすごいですね🤔

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

促進剤との相性もあるのかなーと思ってます😂
    早い人は使用して数時間とかで生まれちゃう人もいるみたいなので‼️✨

大学病院だったので計画分娩に積極的で😅
    上の子がいるママは大体計画分娩してるっておっしゃってました☺️

• 3月6日
  • さくらもこ

さくらもこ

確かに、相性ありますよね😂
    わたしも上の子促進剤で産んでますが錠剤タイプは全然効かず点滴で一気にでした笑
    なので今回も効いてくれることを祈ってるんですが…💦

大学病院だったんですね✨
    計画分娩慣れてそうですね😊

• 3月6日