子育て・グッズ 夜間の授乳で、飲みながら寝てしまうことについて、添い乳と同じ効果があるか気になります。添い乳にしたいですか? 夜間の授乳に関してです。 添い乳でなくて起き上がって授乳クッションの上で 授乳してるのですが、いつも飲みながら寝てしまいます。 これって子供としては、添い乳されてるのと 一緒ですか? 一緒なら添い乳にしてしまいたいです笑 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 1 授乳クッション 添い乳 ママ★(4歳9ヶ月, 8歳) コメント ままり⭐︎ 一緒だと思います💦 添い乳の方がお母さんリラックスしてできるのでホルモンの分泌がいいらしいですよ😍 3月6日 ママ★ 一緒なんですか!!😱 むしろ夜中飲みながら寝ない赤ちゃんっているんでしょうか??笑 3月6日 ままり⭐︎ いないと思います😂 うちも抱っこしようが添い乳だろが飲んだら寝ます😂 お腹が満たされたらなんでも一緒だと思ってました🤣 3月6日 ママ★ なるほど。。。 添い乳でもおきて授乳してもこどもは寝てしまって一緒なのに 添い乳倦厭されるのはなぜなんでしょう😭 3月6日 ままり⭐︎ 窒息事故があるからかもしれません😭 疲れすぎてママがそのまま寝てしまって窒息…が海外とかで多いらしいです😱 普通にしてたらそんな事にならないので私は1人目からずっと添い乳です😂 それで寝かしつけ難しくなった事ないですし楽なんでみんなしたらいいのに~って思います🤣 3月6日
ママ★
一緒なんですか!!😱
むしろ夜中飲みながら寝ない赤ちゃんっているんでしょうか??笑
ままり⭐︎
いないと思います😂
うちも抱っこしようが添い乳だろが飲んだら寝ます😂
お腹が満たされたらなんでも一緒だと思ってました🤣
ママ★
なるほど。。。
添い乳でもおきて授乳してもこどもは寝てしまって一緒なのに
添い乳倦厭されるのはなぜなんでしょう😭
ままり⭐︎
窒息事故があるからかもしれません😭
疲れすぎてママがそのまま寝てしまって窒息…が海外とかで多いらしいです😱
普通にしてたらそんな事にならないので私は1人目からずっと添い乳です😂
それで寝かしつけ難しくなった事ないですし楽なんでみんなしたらいいのに~って思います🤣