妊活 排卵検査薬を使ったけど卵胞が小さかった。使い方が間違っていたのか心配です。 昨日、排卵検査薬ラッキーテストを使用しました。線の濃さが同じになったので、48時間以内に排卵するものだと思っていましたが、今日病院で卵胞チェックをしたところ、小さな卵胞ばかりでした…使い方が間違っていたのでしょうか? 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 排卵検査薬 病院 ラッキーテスト 卵胞チェック Mei(3歳5ヶ月, 9歳) コメント るん 多嚢胞ですか? わたしも多嚢胞です。 私はちゃんと反応してくれましたが。 多嚢胞だと排卵検査薬がちゃんと反応しない人もいるみたいです💦 3月6日 Mei 回答ありがとうございます♪♪ 多嚢胞ではないです。 一昨日も排卵検査しましたが、昨日はそれより濃くなっていたので、排卵が近づいているものだと思っていました。 3月6日 るん そうですか。小さな卵胞ばかりとのことなので、多嚢胞だと思いました💦 3月6日 るん ラッキーテストの線が出るとこに尿がかかると偽陽性になってしまいますが、それは大丈夫でしたか?? 3月6日 Mei 自信を持って、大丈夫と言えないので、もしかしたら、かかってしまっていたのかもしれません💦 3月6日 るん それだと濃くなるのはあり得ます💦 紙コップは使われてないですか!? 3月6日 Mei 手元になかったので直接かけました😅 次からは紙コップを使ってやってみます❣️ 3月6日 るん なるほど、もしかしたらそれが原因かもです(><) わたしも面倒でしたが、ダイソーで沢山入った小さい紙コップでやってました☺️ 3月6日 Mei いいですね❣️早速、100均いってきます。 ありがとうございました😉 3月6日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mei
回答ありがとうございます♪♪
多嚢胞ではないです。
一昨日も排卵検査しましたが、昨日はそれより濃くなっていたので、排卵が近づいているものだと思っていました。
るん
そうですか。小さな卵胞ばかりとのことなので、多嚢胞だと思いました💦
るん
ラッキーテストの線が出るとこに尿がかかると偽陽性になってしまいますが、それは大丈夫でしたか??
Mei
自信を持って、大丈夫と言えないので、もしかしたら、かかってしまっていたのかもしれません💦
るん
それだと濃くなるのはあり得ます💦
紙コップは使われてないですか!?
Mei
手元になかったので直接かけました😅
次からは紙コップを使ってやってみます❣️
るん
なるほど、もしかしたらそれが原因かもです(><)
わたしも面倒でしたが、ダイソーで沢山入った小さい紙コップでやってました☺️
Mei
いいですね❣️早速、100均いってきます。
ありがとうございました😉