旦那が亡くなってもう38日か。来週には49日だ。この数日で本当に色んな…
旦那が亡くなってもう38日か。
来週には49日だ。
この数日で本当に色んなことあったんだよ。
沢山の手続きをして
私は配偶者がもう居ないから
独り身になるんだって。
配偶者死亡って何回書いて
何回同じこと説明したんだろ。
目まぐるしく過ぎていくなかで
ただ、貴方に会えない。
会いたいし触れたいよ。
お話したいし笑い合いたい。
ぎゅーしたいしちゅーもしたい。
いきなり出来なくなるなんて辛すぎる。
直前まで元気にふざけて遊んでたのに。
まだ何がなんだか分かってないよ。
もしかすると子供たちのが前向いてるのかも。
私はまだまだ時間が掛かりそう。
前なんて向ける自信ない。
でもさ、大丈夫だよ。安心してね。
子供たちは私が立派に育てるから。
パパはずっとずーっと
子供たちに笑いかけてあげて。
私が怒っても味方になってあげて。
泣いてたら大丈夫だよって言ってあげて。
突然死って言うのは知ってるけど
漫画とかドラマだけの話かと思ってた。
まさか自分の大切な人が突然死するなんて…。
大好きって目を見て伝えたいのに。
- はづき(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
文を読んで泣けました。
私がいましてる生活は
当たり前じゃないんだ。
と😢今まで旦那がいて
当たり前の生活していたので
そういう考えじゃなくてもっと旦那のこと大切にしないとと😢もっと子供のことについて色々話しあったりしたかったですよね😢もう色々考えると言葉がでません。
まだお子さんたちも小さいのに。。。ままさんすごいです😢
ねこ
読んでてつらつらと涙が出てきました。
旦那さんも奥さんと可愛い娘さん2人を残して旅立ったこととても悔しいと思います。
旦那さんも今頃はづきさんと同じように会いたくて触れたくて悲しんでると思いますし見えないだけでずっと側に居てくれてると思いますよ。
うまく言葉が見つかりませんが1人で全部背負おうとしないでたくさん周りを頼ってくださいね。
大切に立派に育てる娘さんたちがこれからきっと力になってくれると思います。
無理に前に進まなくても大丈夫です。
どうかお体には気をつけてお過ごしください。
-
はづき
コメントありがとうございまさす。
私もそう思います。救ってあげられなくてごめんねって何回も何回も思います。旦那の死因で生きてる人は居るのに何で旦那は…って毎日毎日自分を責める日々です。
亡くなる2日前、2人でなら辛い育児も乗り越えられるね!これからもよろしくね!って言い合ったばかりなので尚更です。
ありがとうございます。- 3月6日
🐰
辛い経験をされたんですね。
読んでいて涙が止まりませんでした。
旦那さんももっと子供の成長を見届けたかったはずですよね。
はづきさんのおかげで今の生活が当たり前じゃないんだと気付けました。ゆっくりゆっくり時間かけていいと思います、旦那さんも天国からはづきさん達のこと見ててくれてますよ😊
-
はづき
コメントありがとうございます。
きっと、今の生活が普通に生きてたら当たり前なんですよ。病気になったり突然死したりする事なんて、ほんのひと握りの人しか経験しないと思います。私も今まで、旦那が居て家族4人で暮らして行くのが当たり前の生活でした。
天国って遠いですよね…。手を伸ばしたら届く距離で、横を見たら視界に入る距離に、囁いただけで聞こえる距離に常に居て欲しいです。
ありがとうございます。- 3月6日
はづき
普通はそれが当たり前ですよね。旦那さんのこと好きになって嫌いになって、それの繰り返しで、旦那が居ることが当たり前で。私もそれが当たり前でした。どんなに喧嘩しても、どんなに旦那の事が嫌いになっても、結局は大好きで、大、大、大、大好きで、旦那しか考えられなくて、これからも一緒に歳を取るのは旦那とだ!って当たり前に思ってました。
私はすごくないですよ。子供がすごいんです。この子達は何があっても笑ってくれるんですよね。それが私の支えであって、活力になります。子供たちの前では笑顔で居ようって思うから尚更なのかも知れないですが…。
すいません、長々と。